157

«Салават Юлаев» с «сухим» счетом победил «Нефтехимик»

Уфа, 21 сентября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Уфе 21 сентября между местным «Салаватом Юлаевым» и нижнекамским «Нефтехимиком», завершился победой хозяев со счетом 2:0.

С первых минут игры уфимцы доминировали на площадке, создали много опасных моментов, но шайба упорно не шла в ворота гостей. Не раз выручал «Нефтехимик» голкипер Барулин, да и форварды «Салавата Юлаева» частенько бросали мимо в самых, казалось, выгодных ситуациях.

Как ни парадоксально, но первый раз шайба оказалась в воротах именно уфимской команды. Произошло это на 37-й минуте встречи. После того, как судьи остановили матч, главный тренер уфимцев Николай Цулыгин сделал запрос на положение «вне игры». И не зря. После видеопросмотра рефери определили, что оно действительно было и гол отменили.

Словно поняв, что случайности могут продолжиться, хозяева в начале третьего периода быстро сняли вопрос о победителе. Сначала Умарк бросил справа по воротам, первым успел к отскочившей от голкипера шайбе и нанес второй бросок почти с отрицательного угла – рикошетом от бедра Барулина каучуковый диск влетел в сетку. А еще через две минуты Кадейкин длинным пасом вывел на чистый лед Майорова, который немного проехал вперед и мощным броском в верхний угол установил окончательный счет в матче. «Юлаевцы» и дальше продолжали контролировать ситуацию, и скорее могли увеличить отрыв от соперника, нежели позволить ему добиться успеха.

Это была последняя игра «Салавата Юлаева» в домашней серии, теперь уфимцы отправляются на выезд и первую встречу проведут 24 сентября в Москве против «Спартака».

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (0:0,0:0, 2:0).

Шайбы: 1:0 – Умарк (41.42), 2:0 – Майоров (Сергеев, Кадейкин, 44.01)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах