aif.ru counter
179

«Салават Юлаев» победил в Москве «Динамо», забив за минуту до конца игры

«Юлаевец» Глеб Кузьмин забил свой первый гол в КХЛ
«Юлаевец» Глеб Кузьмин забил свой первый гол в КХЛ © / ХК "Салават Юлаев"
Уфа, 18 октября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 17 октября в Москве между местным «Динамо» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился в пользу гостей со счётом 2:3.

Вся игра прошла на очень высоких скоростях, и ни одна из команд не имела заметного игрового преимущества. Счет, воспользовавшись удалением Гареева, открыли хозяева. Удачно на «пятачке» сыграл Салминен. У уфимцев были свои моменты: в меньшинстве убежал один на один с вратарем Майоров, но не смог переиграть вратаря, а Ларсен попал в штангу.

Во втором периоде гости забили два похожих гола. В обоих случая шла длинная передача вперед, после которой «юлаевские» нападающие - 20-летний Кузьмин и опытный Кокорев - получали шанс убежать на рандеву с вратарем соперника и добивались успеха.

Заключительной отрезок игры начался с атаки динамовцев, во время которой Бойд оказался самым быстрым перед воротами Скривенса и вовремя переправил шайбу в сетку. После этого уфимцы заработали одно за другим два удаления. На 24 секунды они оставались втроем, но забить сопернику не позволили.

На 50-й минуте защитник динамовцев Кутейкин неосторожно въехал в своего голкипера Бочарова, в результате последний получил травму и был заменен на Еременко. Ему-то и довелось на последней минуте пропустить решающий гол. Юлаевцы всей тройкой нападения решительно пошли вперед и буквально продавили шайбу в чужие ворота.

«Равная встреча. Мы до этого играли с «Йокеритом» хорошо, там нам где-то не повезло, а сегодня вышло наоборот. Сильно сыграл Скривенс, а также наша четвёртая пятёрка здорово отработала в меньшинстве. Плюс забила два гола. Не знаю, почему первое звено сыграло слабо, до этого матча они выглядели здорово. У нас не так много хоккеистов в запасе, а что касается молодого Кузьмина, им я доволен», - сказал после игры главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд.

«Динамо» Москва – «Салават Юлаев» - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1).

Шайбы забросили:

1:0 – Салминен (Бойд, 13.23, бол.)

1:1 – Кузьмин (Панин, Коротков, 26:50)

1:2 – Кокарев (Скривенс, Арзамасцев, 32:43)

2:2 – Бойд (Салминен, 40:15)

2:3 – Коротков (Майоров, 59.13).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество