aif.ru counter
768

«Салават Юлаев» проиграл «Сибири» из-за буллита

Уфа, 13 января - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 13 января в Новосибирске между местной «Сибирью» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев со счетом 4:2.

Судя по началу встречи, зрители могли рассчитывать на очередной богатый на голы матч в исполнении «Салавата Юлаева». В одном из эпизодов Умарк получил великолепный длинный пас от Коледова, позволивший нападающему выскочить один на один с вратарём соперника и забросить безупречный по исполнению гол. Немногим позже добились успеха и хозяева. Логинов, почти уехав за чужие ворота, смог сделать пас назад на «пятачок» Шашкову, который без помех со стороны обороны «юлаевцев» «замкнул» передачу.

Однако в дальнейшем команды перешли на более закрытый вариант игры, где было много борьбы, старания, но мало ошибок со стороны защитников. Поэтому долгое время счёт оставался без изменения. Хозяева вышли вперёд в начале третьего периоде, и вновь в результативной атаке участвовал бывший «юлаевец» Логинов. На этот раз он бросил от синей линии, а Брюле сумел в воздухе изменить полет шайбы таким образом, что она проскочила мимо щитков Метсолы и оказалась в сетке. Уфимцы догнали соперника в похожей ситуации. Ларсен бросил от синей, шайба в полете коснулась нескольких игроков, в том числе и Жаркова, и в итоге оказалась в сетке.

Но настырность «Сибири» вскоре была вознаграждена очередным голом. На этот раз хозяева отметились красивой контратакой, в результате Миловзоров выскочил один на один с вратарём «СЮ», и преследовавшему нападающего новосибирцев Панину ничего не оставалось, как нарушить правила. Судьи без сомнений назначили штрафной бросок, который Миловзоров реализовал точным броском под перекладину с близкого расстояния. В оставшееся время уфимцы слишком часто ошибались в передачах, чтобы суметь догнать соперника в счёте. А замена вратаря на полевого хоккеиста обернулось для уфимцев еще одним пропущенным голом.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Салават Юлаев» - 4:2 (1:1, 0:0, 3:1).

Шайбы: 0:1 – Умарк (Коледов, 04.00), 1:1 – Шашков (Логинов, 08.27), 2:1 – Брюле (Логинов, 43.12), 2:2 – Жарков (Ларсен, Кадейкин, 49.00), 3:2 – Миловзоров (52.30, буллит), 4:2 – Казаков (59.59, п.в.).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах