184

Первый матч нового года: «Салават Юлаев» начал с поражения в зеленом дерби

Уфа, 5 января - АиФ - Уфа.

Первый матч нового года для «Салавата Юлаева», состоявшийся в Казани 4 января, обернулся поражением. «Ак Барс» выиграл со счетом 3:1. И это уже третья победа казанцев в зеленом дерби этого сезона.

За сутки до этого казанцы дома победили омский «Авангард» и на первых минутах встречи выглядели уставшими. Однако гости не воспользовались несколькими моментами для взятия ворот, а затем начали пропускать сами. Ошибка «юлаевцев» в атаке обернулась для них контратакой «2 в 1». Зарипов умело выманил на себя голкипера и защитника уфимцев и ювелирно сделал передачу на свободное место Галиеву. Вскоре хозяева успешно реализовали большинство, Секач удачно изменил полет шайбы после передачи от борта.

В дальнейшем казанцы, по большому счёту, инициативы из рук уже не выпускали. Гости слишком долго принимали решения при организации атак, и даже уставшим хозяевам не составляло труда вовремя занять свои позиции. Их терпение было вознаграждено в конце второго периода, когда Азаведо удачно открылся в чужой зоне, тут же получил пас и в «ближнем бою» на скорости переиграл голкипера. Кстати, после двух пропущенных шайб тренеры «Салавата Юлаева» заменили стража ворот Кареева на молодого Федотова, который отстоял в целом очень удачно. Причём дважды ему помогла перекладина и один раз – штанга.

В последней двадцатиминутке гости смогли наконец-то размочить счёт, после броска Рыбина Сергеев оказался первым на добивании. Но развить успех уфимцам «Ак Барс» не позволил.

Это был уже третий поединок уфимцев и казанцев в этом сезоне, и во всех трёх победу одержал «Ак Барс».

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).

Шайбы: 1:0 – Галиев (Зарипов, 06.02), 2:0 – Секач (Зарипов, Лямкин, 09.02, бол.), 3:0 – Азеведо (Ткачёв, Секач, 37.18), 3:1 – Сергеев (Рыбин, Кадейкин, 42.29).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах