305

«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Ак Барсу»

Уфа, 25 ноября - АиФ - Уфа.

Матч между «Салаватом Юлаевым» и «Ак барсом» состоялся 24 ноября в Уфе. На этот раз в «зеленом дерби» оказались сильнее казанцы – гости выиграли по буллитам со счетом 4:3.

Едва матч начался, как двухминутный штраф получил «юлаевец» Умарк. Этот эпизод словно задал тон всему первому периоду, в котором гости выглядели сильнее и дважды добились успеха. Причем в обоих случаях шайбы были заброшены защитниками от синей линии. Один раз это произошло в большинстве, когда был удален Лисовец.

Во втором периоде хозяева выровняли игру, сами дважды отыграли в большинстве, но свои шансы не реализовали. Зато сумели в равных составах организовать быструю контратаку, во время которой Майоров от левого борта сделал длинную передачу на ворота, а оказавшийся на позиции центрфорварда Арзамасцев завершил дело удачным подставлением клюшки. Возможно, «юлаевцы» смогли бы развить свой успех, но дважды зарабатывал малые штрафы Хартикайнен, и уфимцам больше пришлось думать об обороне. Опасным исключением стал выход в меньшинстве «2 в 1», но завершающий бросок у Майорова не получился.

Третий период начался удачно для казанцев, «забытый» на левом фланге Кара технично переиграл Метсолу. А затем наступил черёд «юлаевцев» забрасывать шайбы. Они быстро сократили разрыв до минимума, в большинстве Сошников бросил от синей линии, а Маннинен успешно изменил полет шайбы. За 100 секунд до конца периода уфимцы поменяли вратаря на полевого хоккеиста, в итоге Бурмистров бросил издали, а Сошников на «пятачке» сумел добить шайбу в ворота и свести основное время матча вничью.

В овертайме больше шансов добиться победы было у хозяев. При исполнении буллитов соперники имели по восемь попыток, решающей из которых оказался бросок ветерана «Ак Барса» Даниса Зарипова.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» (Казань) – 3:4 булл (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1 булл.)

Шайбы: 0:1 - Рукавишников (Дыняк, Галимов, 09.17), 0:2 – Яруллин (Галимов, Рукавишников, 14.12, бол.), Арзамасцев (Маннинен, Майоров, 28.54), 1:3 – Кара (Яруллин, Лещенко, 49.17), 2:3 – Маннинен (Ларсен, Сошников, 52.57), 3:3 – Сошников (Умарк, Бурмистров, 59.54), 3:4 – Зарипов (65.00, победный буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах