aif.ru counter
197

«Салават Юлаев» в гостях одержал волевую победу над ЦСКА

Уфа, 15 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Москве 14 ноября между ЦСКА и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой гостей со счетом 5:2.

Первый период встречи оказался богат на события. Все началось с Умарка, который в течение четырех минут умудрился заработать два малых штрафа. Свой шанс армейцы не использовали, а потом в контратаке отличились юлаевцы. Тот же Умарк броском попал в штангу, но к отскочившей на «пятачок» шайбе первым успел Ларсен и протолкнул ее в сетку. Однако хозяева быстро переломили ситуацию. Причем оба раза они забивали голы словно под копирку, хладнокровно использовав выходы двух форвардов против одного защитника. Но и «юлаевцы» на финише периода не остались в долгу, один из редких их выпадов в чужую зону закончился броском от синей линии Коледова, а Маннинен удачно изменил траекторию полета шайбы.

Второй период так же начался с атак хозяев. Впрочем, уфимцы строго играли в обороне и ценой больших усилий сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. На последних минутах «юлаевцы» впервые за матч оказались в большинстве, но Умарк не попал со средней дистанции в пустые ворота.

Заключительный отрезок также начался с атак армейцев, и они сумели забить гол. Но он был отменен: судьи после видеопросмотра определили, что на этот раз Светлаков помешал Метсоле парировать угрозу после броска Толчинского. Через три минуты забили уже «юлаевцы», Пашнин по правому флангу обошел защитника армейцев, бросил в ворота и затем сам въехал в голкипера хозяев. Вновь последовал видеопросмотр, и теперь судьи опередили, что контакт с Сорокиным не повлиял на исход эпизода. Заброшенная шайба придала сил уфимцам, и они использовали еще один свой шанс. Гости перехватили шайбу в чужой зоне, в результате она оказалась на «пятачке», где Майоров выиграл борьбу у защитников и увеличил разрыв в счете. Последние минуты «юлаевцы» хладнокровно защищались и не позволили сопернику зацепиться за результат. А когда хозяева заменили вратаря на полевого хоккеиста, наказали москвичей и за это решение.

ЦСКА – «Салават Юлаев» - 2:5 (2:2, 0:0, 0:3).

Шайбы: 0:1 – Ларсен (Умарк, Хартикайнен, 09.28), 1:1 – Светлаков (Толчинский, Слепышев, 09.53), 2:1 – Светлаков (Робинсон, Капризов, 12.41), 2:2 – Маннинен (Сошников, Коледов, 15.31), 2:3 – Пашнин (Кадейкин, 46.19), 2:4 – Майоров (Кадейкин, Кугрышев, 48.31), 2:5 – Кугрышев (Пашнин, Жарков, 59.59, п.в.).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах