aif.ru counter
285

«Салават Юлаев» на чужом поле вырвал победу у «Нефтехимика»

Уфа, 8 декабря - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся 8 декабря в Нижнекамске между местным «Нефтехимиком» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился в пользу гостей со счетом 2:1.

В составе гостей основным вратарем был заявлен Кареев, не вышел на лёд Маннинен, которого в центре первого звена атаки заменил Сошников. В первом периоде команды показали скорее сумбурный хоккей, когда из-за неточных передач острых моментов возникало мало. У «юлаевцев» можно разве что вспомнить эпизод, когда Умарк и Амиров выкатились вдвоем на голкипера нижнекамцев. Но Умарк и передачу не сделал, и сам не бросил, закатившись в итоге с шайбой за ворота соперника.

Во втором периоде обе команды прибавили в движении, и нагрузка на вратарей выросла. При этом голкиперы обеих команд действовали уверенно и без ошибок. Тем не менее у «юлаевцев» был еще один верный шанс выйти вперед в середине игрового отрезка. Оказавшись вдвоем с напарником против одного защитника «Нефтехимика», взял на себя инициативу Гиматов: он обыграл защитника, но шайба после броска угодил в штангу.

Заключительный период активнее начали гости. Однако в пылу борьбы в чужой зоне нарушил правила игрок «Нефтехимика» Хафизов. Уфимцы впервые в матче оказались в большинстве, и уже через 13 секунд реализовали «лишнего». После броска Сошникова с левого фланга занявший позицию на «пятачке» Гиматов технично подправил шайбу в ворота. А через несколько минут именно он подвел команду. Уфимцы еще раз оказались в большинстве, и Гиматов нарушил правила. В формате 4 на 4 удачливее оказались нижнекамцы. Хайруллин, уже закатываясь за ворота уфимцев, бросил шайбу в спину Кареева и она рикошетом отскочила в сетку. Впрочем, ничейный счет держался недолго, Картаев нахально полез в площадь ворот соперника и забил гол. Замена нижнекамцами голкипера на полевого хоккеиста результат не изменила.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» - 1:2 (0:0, 0:0,1:2).

Шайбы: 0:1 – Гиматов (Ларсен, Сошников, 45.24, бол.), 1:1 – Хайруллин (Сергеев, Куликов, 53.00), 1:2 – Картаев (Умарк, 55.49).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах