117

«Салават Юлаев» взял реванш у «Трактора»

Уфа, 4 декабря - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся в Уфе 3 декабря между уфимским «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором», завершился победой хозяев со счетом 5:2.

Уфимцы уже на 18-й секунде оказались в меньшинстве, уже не первый раз по ходу сезона «быстрый» штраф заработал Умарк. Затем «юлаевцы» много атаковали и… пропустили. Седлак на «пятачке» не встретил противодействия со стороны защитников Уфы и смог продавить шайбу в ворота. Но хозяева продолжали идти вперёд и до первого перерыва сумели дважды добиться успеха. Причем фактически обе шайбы они забросили в большинстве, хотя формально сравняли счет, когда соперники уже несколько секунд играли в равных составах. Однако Кугрышеву хватило этих мгновений, чтобы добить шайбу в ворота. А при следующем розыгрыше «лишнего» к атаке подключился Арзамасцев и нанес результативный бросок впритирку к штанге со средней дистанции.

В самом нале второй двадцатиминутки гости сравняли результат, реализовав свой шанс сыграть в большинстве: закрытый игроками вратарь «Салавата Юлаева» Кареев дальнего броска Бэйлена с фланга не увидел. Как и в первом периоде, хозяева ответили на пропущенный гол двумя результативными атаками. Очередное большинство закончилось удачным броском от синей линии Ларсена, а немного позже этот же защитник выдал хитрую длинную передачу на Умарка, которому оставалось только аккуратно подправить шайбу в пустой угол ворот.

В заключительной двадцатиминутке у хозяев хватило сил на затяжные атаки. И они закономерно еще раз добились успеха, Жарков буквально с «мясом» продавил шайбу за красную линию. После чего гости оставили всякие попытки переломить ход встречи.

Напомним, что пять дней назад эти команды играли в Челябинске, и там «Трактор» одержал победу со счётом 4:2. Теперь «юлаевцам» удалось взять реванш. Следующим соперником уфимцев станет «Металлург», игра пройдет в Уфе 5 декабря. Недавний поединок между ними в Магнитогорске «Салават Юлаев» проиграл 0:1, так что у него есть шанс реабилитировать себя и за эту неудачу..

«Салават Юлаев» - «Трактор» (Челябинск) – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).

Шайбы: 0:1 – Седлак (Виртанен, 07.11), 1:1 – Кугрышев (Жарков, Лисовец, 11.07), 2:1 – Арзамасцев (Кадейкин, Кугрышев, 16.41, бол.), 2:2 – Бэйлен (Гика, Седлак, 20.28, бол.), 3:2 – Ларсен (Умарк, 25.39, бол.), 4:2 – Умарк (маннинен, Ларсен, 32.41), 5:2 – Жарков (47.51).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах