585

«Салават Юлаев» отыграл три шайбы и победил «Автомобилист»

Уфа, 27 августа - АиФ - Уфа.

В рамках подготовки к новому сезону КХЛ «Салават Юлаев» провел в Уфе товарищеский матч с екатеринбургским «Автомобилистом». Встреча завершилась победой уфимцев по буллитам – 5:4.

Уфимцы вышли на лед в боевом составе, и в первом тайме не раз могли открыть счет. Но удачно действовал вратарь екатеринбургской команды Коварж. А вот вторая двадцатиминутка развивалась совсем по другому сценарию. Команды стали чаще удаляться, и в одном из эпизодов хозяева в большинстве умудрились потерять шайбу перед своими воротами. Этой ошибкой тут же воспользовался нападающий «Автомобилиста» Попов. Затем гости сами умело разыграли «лишнего» и, наконец, после несложного броска с острого угла Артема Гареева шайба в третий раз оказалась в воротах голкипера «юлаевцев» Метсолы.

Однако хозяева не опустили руки и еще до второго перерыва сумели сократить отрыв, после броска Ларсена удачно направил шайбу в цель Умарк. В третьем периоде уфимцы в очередной раз получили численное большинство и сумели его реализовать, от синей линии отличился Бурмистров. Правда, увлекшись атакой, уфимцы вновь грубо ошиблись, позволив двум нападающим «Автомобилиста» выскочить против одного своего защитника. Артем Гареев не стал пасовать товарищу по команде, а с близкого расстояния забил гол сам.

И вновь уфимцы смогли на последних минутах взять игру в свои руки. Из круга вбрасывания получилось поразить цель у Умарка. А затем «юлаевцы» общими усилиями прижали соперника к воротам и Хартикайнен с «пятачка» на последней минуте сделал счет ничейным. В обоих случаях хозяева добивались успеха в ситуации, когда их вратарь был заменен на полевого хоккеиста.

Овертайм прошел в красивой борьбе, но без заброшенных шайб. При исполнении буллитов уфимцы блеснули техническим мастерством и ни разу не промахнулись.

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» (Екатеринбург) – 5:4 бул (0:0, 1:3, 3:1, 0:0, 1:0 б.)

Шайбы: 0:1 – Попов (23.42, мен.), 0:2 – Доус (37.16, бол.), 0:3 – А.Гареев (38.46), 1:3 – Умарк (Маннинен, Ларсен, 39.52), 2:3 – Бурмистров (Арзамасцев, 47.53, бол.), 2:4 – А.Гареев (53.06), 3:4 – Умарк (Хартикайнен, Маннинен, 58.30), 4:4 – Хартикайнен (Умарк, Бурмитсров, 59.32), 5:4 – Хартикайнен (65.00, решающий буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах