aif.ru counter
11.08.2019 20:25
464

«Салават Юлаев» занял четвертое место на турнире в Казахстане

Уфа, 11 августа - АиФ - Уфа.

В последнем матче турнира на Кубок президента республики Казахстан в Нур-Султане «Салават Юлаев» по буллитам уступил команде «Барыс» - 1:2. По итогам всех игр уфимцы заняли четвертое место.

Хозяева соревнований до игры с уфимцами одержали три победы и практически обеспечили себе первое место. Тем не менее и заключительный матч они начали собранно, уже на 13-й минуте при розыгрыше большинства выйдя вперёд. Однако юлаевцы тоже не отсиживались в обороне, сумели в начале второй двадцатиминутки воспользоваться ошибкой соперника и в контратаке восстановить равновесие. Сделал это Майоров с передач Пашнина и Кадейкина.

Чем ближе к концу встречи, тем осторожнее действовали команды, и опасных бросков зрители почти не видели. В итоге основное время закономерно закончилось вничью, не изменил соотношения сил и овертайм. Дело дошло до буллитов, где хозяева льда смогли сделать на один точный бросок больше.

В итоге Кубок президента республики Казахстан достался местному «Барысу». Уфимцы заняли на турнире четвертое место, в их активе победа по буллитам над «Нефтехимиком» (2:1, шайбы у юлаевцев забросил Амиров – гол и победный буллит) и поражения от «Ак Барса» (1:2, Сошников), «Автомобилиста» (2:3, Майоров и Амиров) и «Барыса».

Ворота «Салавата Юлаева» в основном защищал Метсола, в первом звене на турнире не играл Хартикайнен (вместо него выходил Майоров). В игре с «Нефтехимиком» практически половину состава уфимцев составили молодые игроки «Толпара».

По итогам турнира главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин прокомментировал, что основная цель, которую ставила команда, - это посмотреть молодёжь.

«К сожалению, не заняли то место, которое хотелось бы, но мы специально к этому турниру не готовились», - сказал он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество