aif.ru counter
09.08.2019 21:04
48

«Салават Юлаев» уступил во втором матче турнира в Нур-Султане

Уфа, 9 августа - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» во втором матче «Кубка Президента Республики Казахстан-2019», состоявшемся 9 августа в Нур-Султане, проиграл команде «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Уфимцы ожидаемо экспериментируют на турнире с составом. Например, в этом матче отдыхало звено Кугрышев-Бурмистров-Сошников, вместо них вышли молодые хоккеисты. Тем не менее «Салават Юлаев», в отличие от матча с «Ак Барсом», провел в этой встрече первые минуты гораздо собраннее и без удалений. Да в целом в стартовом отрезке выглядел активнее соперников. Но подвела невнимательность в обороне, оставленный без присмотра на «пятачке» Плэтт после неожиданной потери уфимцами шайбы в своей зоне воспользовался шансом и вывел «Автомобилист» вперед.

Во второй двадцатиминутке игровое преимущество было уже на стороне клуба из Екатеринбурга. В одном из эпизодов шайба отскочила от бортика прямо на клюшку Кучерявенко, который под острым углом отправил её точно под перекладину.

Заключительный период начался с удачной контратаки уфимцев. Они перехватили шайбу в чужой зоне и без проблем разыграли выход «два в один». После чего «юлаевцы» попытались развить успех, но хоккеисты «Автомобилиста» оказались к этому готовы и отвечали опасными контратаками. В середине периода «Салават Юлаев» все-таки сравнял счет, Ларсен бросил от синей линии, а Амиров удачно изменил полет шайбы. После этого хоккеисты Уфы имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но в итоге пропустили в свои. «Юлаевские» защитники запутались в своей зоне с опекой соперников и позволили с близкого расстояния Холланду поразить цель.

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

Шайбы: 0:1 – Плэтт (08.24), 0:2 – Кучерявенко (29.43), 1:2 – Майоров (Кадейкин, 42.33). 2:2 – Амиров (Умарк, Ларсен, 51.33), 2:3 – Холланд (57.08).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество