219

«Салават Юлаев» дома разгромил «Амур» с крупным счетом

Уфа, 6 января - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Уфе 6 января между «Салаватом Юлаевым» и хабаровским «Амуром», завершился победой хозяев.

Встреча прошла под диктовку хозяев, которые уверенно довели дело до победы. В ударе было звено легионеров уфимской команды. Особенно удалась им игра в большинстве: трижды за матч «юлаевцы» получали численное большинство и все три попытки были успешно реализованы. Причём дважды голы забивались словно под копирку, когда длинная передача вдоль ворот завершалась точным броском в пустой угол. Еще одну шайбу первое звено забило таким же «подчерком», но уже в равных составах. А Умарк в довершение ко всему отличился точным верхним броском из круга вбрасывания.

Удачным подправлением шайбы, летящей от синей линии, отметился Кадейкин. Последний гол Кемппайнен сотворил при добивании, оформив себе «хет-трик». Еще в первом периоде мог записать себе результативный балл Кугрышев, но судьи решили, что он забросил шайбу ударом ноги.

Хозяевам не удалось завершить игру в сухую, в начале третьего периода они проспали быструю атаку с ходу хабаровчан. А в целом этот матч стал первым для молодого вратаря «Салавата Юлаева» Федотова, в котором голкипер провёл на льду все 60 минут. С маской на лице, но вышел на лёд Бурдасов. В середине встречи мини-поединок на кулаках устроили уфимец Панин и игрок «Амура» Железков, но принципиально этот эпизод ничего не изменил. На последних минутах «юлаевцы» действовали уже более рационально, сыграв, что называется, по счёту.

«Салават Юлаев» - «Амур» (Хабаровск) – 6:1 (2:0, 3:0, 1:1).

Шайбы: 1:0 – Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк, 10.15), 2:0 – Кемппайнен (Арзамасцев, Кугрышев, 19.27, бол.), 3:0 – Умарк (Хартикайнен, 27.11, бол.), 4:0 – Кадейкин (Жарков, Панин, 33.24), 5:0 – Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен, 37.14, бол.), 5:1 – Кузнецов (Файзуллин, Пьянов, 43.20), 6:1 – Кемппайнен (47.01).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах