aif.ru counter
20.06.2019 10:01
787

Хоккеист Андрей Василевский из Уфы стал лучшим вратарем мира по версии НХЛ

Уфа, 20 июня - АиФ - Уфа.

Российский голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский стал обладателем приза «Везина Трофи» - самой престижной награды хоккейных вратарей. Об этом 20 июня сообщил в соцсетях сам уроженец Уфы.

«Везина Трофи» вручается лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ. Василевский получил приз на церемонии награждения, которая состоялась в ночь на 20 июня в Лас-Вегасе. «Спасибо за поддержку», - подписал хоккеист снимок с наградой в руках.

Отметим, что российские хоккеисты по итогам сезона получили пять наград. Помимо воспитанника «Салавата Юлаева», который обошел голкиперов Бена Бишопа («Даллас») и Робина Ленера («Айлендерс»), призы получили Александр Овечкин (восьмой раз лучший нападающий) и Никита Кучеров (как самый результативный игрок, самый выдающийся игрок сезона по мнению игроков, и самый выдающийся игрок по мнению журналистов).

По данным портала «Чемпионат», Василевский уже был финалистом на «Везину» в прошлом году, однако тогда приз лучшему вратарю достался Пекке Ринне. В этом сезоне даже перелом ноги не помешал голкиперу «Тампы» выиграть престижный трофей. Василевский – всего лишь второй российский вратарь, получивший эту награду. Ранее обладателем «Везины» становился Сергей Бобровский - в 2013 и 2017 годах.

В этом году за уфимца проголосовали 30 из 31 генменеджеров НХЛ, причём 26 из них поставили Андрея на первое место. Отрыв по очкам (за первое место начисляли пять очков, за второе – три, за третье – одно) от второго места составил 82 очка.

«Везина Трофи» – приз лучшему вратарю сезона НХЛ, это одна из самых престижных личных наград в хоккее. Её вручают голкиперу, который провёл в регулярном чемпионате не менее 25 матчей и был лучше остальных по мнению генеральных менеджеров всех клубов лиги. Кроме того, победитель получает символический гонорар – 10 тысяч долларов.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество