197

«Салават Юлаев» на последних минутах проиграл «Трактору»

Уфа, 28 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 28 ноября в Челябинске между местным «Трактором» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев со счетом 4:2.

В первом периоде гости и атаковали чаще, и бросков в створ нанесли больше, однако итоговый счет оказался в пользу челябинцев. Сначала им удалось перехватить шайбу в чужой зоне, что привело к результативному выходу один на один с вратарем Седлака. А всего за три секунды до перерыва хозяева воспользовались удалением «юлаевца» Амирова. Причем Кравцов находился в момент броска под острым углом к воротам, но сумел над плечом севшего на колени Метсолы все-таки поразить цель.

Во втором периоде продолжался вязкий, наполненный борьбой хоккей, где ни у одной из сторон не было преимущества. Гости сократили разрыв в тот момент, когда фактически находились в меньшинстве. Бурмистров тонкой передачей вывел в прорыв Кугрышева, и тот переиграл вратаря «Трактора». Правда, в момент взятия ворот оштрафованный Ларсен формально уже секунду находился на льду, и гол записан в протоколе, как заброшенный в равных составах. В середине периода шайба от клюшки Умарка отскочила прямо в лицо Хартикайнена, который сразу покинул лед и до конца матча на площадку больше не выходил.

Заключительный отрезок матча начался с атак челябинцев, но в середине периода «юлаевцы» выровняли игру. И добились успеха: Панин мощно бросил от синей линии, а Сошников на «пятачке» оказался у шайбы первым. После чего гости владели инициативой, но все перевернули последние три минуты матча. «Юлаевцы» получили штраф за нарушение численного состава, Седлак вроде бы вывел «Трактор» вперёд, но судьи после видеопросмотра определили, что клюшка хоккеиста в момент подправления шайбы находилась выше перекладины ворот. Однако хозяева продолжали разыгрывать «лишнего» и еще через полминуты дело закончилось мощным и точным дальним броском Бэйлена. А когда уфимцы заменили голкипера на полевого хоккеиста, «Трактор» воспользовался и этим шансом поразить цель.

30 ноября «Салават Юлаев» сыграет в Магнитогорске с «Металлургом».

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» - 4:2 (2:0, 0:1, 2:1).

Шайбы: 1:0 – Седлак (Гика, Кейлоф, 13.15), 2:0 – Кравцов (Кручинин, 19.57, бол.), 2:1 – Кугрышев (Бурмистров, 34.21), 2:2 – Сошников (Панин, Ларсен, 49.15), 2:3 – Бейлэн (Кейлоф, 58.30, бол.), 2:4 – Косов (Авцин, 59.22, п.в.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах