118

Умарк поставил рекорд во время встречи «Салавата Юлаева» с «Амуром»

Уфа, 23 ноября - АиФ - Уфа.

В матче, состоявшемся 22 ноября в Уфе между уфимским «Салаватом Юлаевым» и хабаровским «Амуром», со счетом 5:3 выиграли хозяева. А нападающий Линус Умарк набрал два очка и стал главным бомбардиром в новейшей истории клуба.

Уфимцы начали игру по-хозяйски, провели несколько красивых атак, и гол в ворота «Амура» выглядел закономерно. Маннинен накоротке сбросил шайбу под бросок Сошникова, и тот не промахнулся. Пока «юлаевцы» радовались, гости сумели отыграться: летящую по воздуху шайбу удачно подправил клюшкой Кацуба.

Во втором периоде хабаровчане действовали смелее, но общее преимущество было все-таки за «Салаватом Юлаевым». На этот раз хорошее взаимопонимание продемонстрировало первое звено атаки, Хартикайнен почти не глядя сделал передачу на «пятачок», где тут как тут оказался Бурмистров и завершил комбинацию. Гол гостей вновь стал следствием индивидуального везения, когда после вбрасывания Голубев сумел обработать скачущую шайбу и послать ее в цель.

Заключительная двадцатиминутка выдалась самой результативной. Хозяева вновь вышли вперед в счете, большинство дальним сильным броском реализовал Ларсен. А затем уфимцы слишком сильно прижались в обороне к своим воротам и позволили Корягину тоже дальним броском в третий раз быстро восстановить равновесие. На этом везение для хоккеистов «Амура» закончилось. «Юлаевцы» окончательно завладели инициативой, что обернулось еще одной быстрой и результативной атакой связки Маннинен-Сошников, а затем уфимцы спокойно поразили пустые ворота соперника.

Примечательно, что два результативных очка в этой игре набрал нападающий Линус Умарк. На его счету теперь насчитывается 301 результативный бал за «юлаевцев» в КХЛ. Таким образом он на два очка обошел Александра Радулова и стал главным бомбардиром «Салавата Юлаева» в новейшей истории клуба.

«Салават Юлаев» - «Амур» (Хабаровск) – 5:3 (1:1, 1:1, 3:1).

Шайбы: 1:0 – Сошников (Пашнин, Маннинен, 08.06), 1:1 – Кацуба (Язьков, 08.55), 2:1 – Бурмистров (Умарк, Хартикайнен, 24.35), 2:2 – Голубев (33.19), 3:2 – Ларсен (Умарк, 50.00, бол.), 3:3 – Корягин (Игнатович, Горшков, 50.44), 4:3 – Маннинен (Сошников, 58.37), 5:3 – Кадейкин (Хохряков, 59.36, п.в.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах