197

Дубль Маннинена не спас «Салават Юлаев» в матче с московским «Динамо»

Уфа, 10 января - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Уфе 10 января между местным «Салаватом Юлаевым» и московским «Динамо», завершился поражением уфимцев со счетом 4:3.

За 8,5 минут до конца встречи главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин взял тайм-аут. К тому времени его команда проигрывала 1:4, но потом события на льду приняли другой характер. «Юлаевцы» стали играть намного агрессивней и нацеленней на ворота, заставили соперника удаляться и в большинстве сумели сократить разрыв до минимума. Причем еще за четыре минуты хозяева начали раз за разом менять вратаря на полевого хоккеиста.

Да и в целом игра получилась зрелищной и богатой на острые моменты. Гости действовали более рационально, и несколько раз подловили «юлаевцев» на грубых ошибках в обороне. Уверенно защищал ворота «динамовцев» Еременко. В итоге на стороне хозяев было игровое преимущество, а вот счет рос в пользу соперников. Ликвидировать предоставленную «фору» уфимцам в конце так и не удалось. Можно отметить, что хозяева трижды за матч смогли использовать численное большинство. У гостей главной «звездой» стал нападающий Петерссон, поучаствовавший в каждом голе своей команды.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет против рижского «Динамо». Матч пройдет в Уфе 12 января.

«Салават Юлаев» - «Динамо» (Москва) – 3:4 (0:1, 1:1, 2:2). Шайбы: 0:1 – Шипачев (Петерссон, 03.49), 0:2 – Петерссон (Яшкин, 29.16), 1:2 – Маннинен (Умарк, 39.44, бол.), 1:3 – Петерссон (Яшкин, Чайковский, 43.23, бол.), 1:4 – Яшкин (Петерссон, 48.16), 2:4 – Маннинен (Ларсен, Умарк, 56.41, бол.), 3:4 – Хартикайнен (Сошников, Умарк, 59.48, бол.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах