455

«Салават Юлаев» смог в основное время победить «Куньлунь»

Уфа, 24 января - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 24 января в Шанхае между уфимским «Салаватом Юлаевым» и пекинским «Куньлунем», завершился победой гостей со счетом 2:1.

В первом периоде небольшое игровое преимущество имели гости. Хотя первая заброшенная шайба побывала как раз в их воротах. Но главный тренер «СЮ» Цулыгин потребовал видеопросмотра, в результате которого выяснилось, что хозяева в атаке оказались в положении «вне игры». А уже через полторы минуты успех праздновали уфимцы, и на сей раз вопросов у судей не было. Шла борьба в углу площадки, в результате шайба после рикошета выскочила прямо к воротам «Куньлуня». Майоров без раздумий переправил её в сетку.

На игры с уфимцами китайская команда вышла, имея семь игроков основного состава в лазарете. В результате в четвёртом звене у них был снаряжен в атаку защитник. Но именно «Куньлунь» сумел взвинтить темп во втором периоде. В итоге уфимцы даже в большинстве не смогли создать по-настоящему опасных моментов. А вот сами гол пропустили, сильный бросок верхом от синей линии удался Витасеку.

В третьем периоде темп игры не спал, чаще и опаснее атаковали хозяева. Уфимцев не раз выручал голкипер Метсола, а один раз ему на помощь пришла штанга. Но гол забили «юлаевцы». Шла борьба за воротами «Куньлуня», шайба неожиданно выскочила к штанге, и здесь Умарк мгновенно поддел ее и над щитком голкипера китайской команды Лазушина отправил в сетку. Тут же «юлаевцы» оказались в меньшинстве, но сумели отстоять свои ворота и в эти две минуты, и в ситуации, когда у хозяев вместо вратаря вышел на лёд полевой игрок.

Напомним, два дня назад «Салават Юлаев» одержал победу над «Куньлунем» с таким же счётом, но по буллитам.

«Куньлунь Ред Старз» - «Салават Юлаев» - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Майоров (Хохряков, 10.10), 1:1 – Витасек (Савинайнен, Латта,22.13), 1:2 – Умарк (Рыбин, Хартикайнен, 55.13).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах