Примерное время чтения: 3 минуты
211

«Салават Юлаев» пропустил в большинстве и проиграл «Авангарду» по буллитам

Уфа, 16 января - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 16 января в Омске между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», завершился со счетом 5:4 в пользу хозяев площадки.

На первых минутах омичи заработали сразу семь штрафных минут, и «Салават Юлаев» получил хороший шанс выйти вперёд в счёте. Одну из заброшенных ими шайб в исполнении Хартиккайнена судьи отменили, посчитав, что в этот момент Кемппайнен создал помеху вратарю. Зато точный бросок Арзамасцева от синей линии ни у кого вопросов не вызвал. После этого инициатива постепенно перешла к хоккеистам «Авангарда», но до перерыва гости сумели уберечь свои ворота.

Однако во втором периоде настойчивость омичей обернулась голами. Сначала удачно изменил в воздухе полет посланной от синей линии шайбы Деарне, затем хозяева в большинстве вывели на бросок с близкого расстояния Бека. Гости ответили на это голом в исполнении Бурмистрова, когда шайба вошла точно в ближнюю «девятку». И здесь уфимцы, получив большинство, допустили грубую ошибку. Хоккеисты «Авангарда» удачно сыграли на перехвате, организовали контратаку «2 в 1» и без проблем реализовали выпавший им шанс.

В заключительном периоде гости постарались организовать давление на ворота соперника, но слишком злоупотребляли пасами и индивидуальной игрой. Зато хозяева сумели воспользоваться ошибкой Коледова, потерявшего шайбу за собственными воротами. В результате Константин Семёнов продрался на «пятачок» и нанес точный бросок. Казалось, судьба матча после этого была решена, но уфимцы отлично проявили в себя на последних минутах. Сначала Арзамасцев нанес сильный бросок почти от борта, и шайба в итоге юркнула-таки в сетку. А затем Жарков уже в падении сумел сделать передачу вдоль ворот, а Бурдасов завершил дело, переиграв лежащего на льду вратаря.

Игра перешла в овертайм, который начался с атак омичей. Затем хозяева заработали удаление, и шанс поставить победную точку получили «юлаевцы». Да, Кугрышев послал шайбу в цель, но ворота в этот момент были уже сдвинуты, гол засчитан не был. Все в итоге решили буллиты, где уфимцы дважды умудрились попасть в штангу, а хозяева в итоге оказались на одну попытку точнее.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 5:4 б (0:1, 2:1, 2:2, 0:0, 1:0 - буллиты).

Шайбы: 0:1 – Арзамасцев (Ткачёв, 08.25, бол.), 1:1 – Деарне (Фрасон, Шумаков, 26.27), 2:1 – Бек (Деарне, Шумаков, 28.14, бол.), 2:2 – Бурмистров (Кугрышев, 29.15), 3:2 – Стольберг (Семенов, Франсон, 39.39), 4:2 – Семёнов (Петров, 52.53), 4:3 – Арзамасцев (Кугрышев, 57.12), 4:4 – Бурдасов (Жарков, 57.41), 5:4 – Деарне (65.00, победный буллит).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах