153

«Салават Юлаев» потерпел поражение от «Авангарда»

Уфа, 22 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 21 декабря в подмосковной Балашихе между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой омичей со счетом 2:1.

Встречу «юлаевцы» начали в высоком темпе. Они не задерживали шайбу в средней зоне, не выискивали удачной позиции для броска, а старались при первой возможности поразить ворота соперника. Впрочем, хозяева старались отвечать тем же, болельщики с первых минут увидели динамичный и атакующий хоккей. И по броскам, и по времени в атаке преимущество оказалось за уфимцами. Поэтому единственный забитый «Авангардом» гол выглядел нелогично. Мартынов послал шайбу от синей линии вперед, она ударилась в клюшку молодого «юлаевского» нападающего Башкирова и мимо ловушки Кареева юркнула в сетку.

В начале второго периода, при розыгрыше большинства, Мартынов мог забить еще один гол, но после его броска шайба угодила в перекладину. Затем уже гости вынудили соперника пару раз нарушить правила, и своим «лишним» хоккеистом распорядились более продуктивно. Умарк и Хартикайнен накоротке разыграли голевую комбинацию: первый сделал быструю передачу на «пятачок», а второй с ходу послал шайбу в дальний верхний угол ворот. Вообще за этот игровой отрезок каждая из команд заработала по три удаления, но реализовать большинство у соперников больше не получилось.

В третьем периоде характер матча не изменился. В одном из эпизодов удачно сыграл опытный защитник «Авангарда» Войнов: он прошел вперед, нанес бросок с правого фланга, а шайба под ловушкой Кареева на долю секунды все-таки пересекла красную линию. Последние минуты прошли с подавляющим преимуществом уфимцев, но удача им так и не улыбнулась.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт 23 декабря с «Ак Барсом», выездное «зеленое дерби» пройдет в швейцарском Давосе.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Мартынов (Кошелев, Войнов, 12.25), 1:1 – Хартикайнен (Сошников, Умарк, 30.01, бол.), 2:1 – Войнов (Андригетто, Широков, 49.13).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах