130

«Салават Юлаев» не смог дома победить «Сибирь»

Уфа, 17 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Уфе 17 декабря между уфимским «Салаватом Юлаевым» и новосибирской «Сибирью», завершился со счетом 3:2 в пользу гостей.

На матч уфимцы вышли в обновленном составе, в заявку команды вошли Баранов, Амиров, Пименов и другие молодые игроки. Возможно, поэтому хозяевам не хватало остроты в атаках. Первый гол получился курьезным.

Состав «юлаевцев» на игру оказался в какой-то мере экспериментальным. Несколько ведущих хоккеистов отдыхали, зато на лёд выходили Баранов, Пименов, Амиров, Гиматов. В начале встречи хозяева создали несколько опасных моментов, но в этих ситуациях им не хватило последнего точного броска. Как ни парадоксально, но гости открыли счёт, тоже не бросив по воротам. В результате паса Миловзорова вдоль ворот шайба попала в ногу Саюстова и отскочила в сетку. После видеопросмотра судьи определили, что умышленного движения ногой у хоккеиста не было.

Удачно сложилась для гостей и их первая же атака во втором периоде. Алексеев от синей линии накинул шайбу вперёд, а Миловзоров в воздухе сумел изменить ее полёт как раз в угол ворот. В середине матча «юлаевцы» получили наконец-то шанс сыграть в большинстве и сразу им воспользовались. Точным дальним броском отличился Ларсен.

Вскоре техническую ошибку допустил голкиперу Метсола, заработав малый штраф за задержку времени игры. А ввязавшись в спор с арбитром, получил дополнительно и 10- минутное дисциплинарное наказание. Формально в меньшинстве хозяева выстояли, но Кугрышеву, выскочившему со скамейки штрафников, не хватило времени, чтобы вмешаться в игру. В итоге Миловзоров получил шанс практически в упор нанести точный бросок и его использовал.

Заключительный период начался с ещё одного удаления уфимского голкипера, теперь уже за подножку. Заработал удаление в этом отрезке и Умарк. Но успешно выстояв в меньшинстве, уфимцы сумели сыграть результативно. С правого фланга атаки дальнюю «девятку» поразил Картаев. После чего хозяева ещё не раз могли поразить цель, но сибиряки умело защищались и сохранили победный для себя результат.

«Салават Юлаев» – «Сибирь» - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0).

Голы:  0:1 (16:31) – Дмитрий Саюстов (Егор Миловзоров), 0:2 (20:59) – Егор Миловзоров (Юкка Пельтола, Константин Алексеев), 1:2 (29:34) – Филип Ларсен (Никита Сошников, бол.), 1:3 (34:58) – Егор Миловзоров (Александр Шаров, Александр Логинов), 2:3 (51:34) – Владислав Картаев (Илья Баранов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах