566

«Салават Юлаев» на выезде победил «Металлург»

Уфа, 23 февраля - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся 23 февраля в Магнитогорске между местным «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой гостей в овертайме со счетом 2:1.

Команды начали матч энергично, но постепенно выяснилось, что уфимцы чуть быстрее в атаках и точнее в передачах. Они чаще бросали по воротам Кошечкина, но голкипер магнитогорцев играл безошибочно. В середине первого периода шайба тем не менее побывала в его воротах, но судьи определили, что Кугрышев попал по летящему диску слишком высоко поднятой клюшкой.

Во втором периоде характер встречи практически не изменился, но забить гол хоккеистам так и не удавалось. Более результативной оказалась заключительная двадцатиминутка. Счёт открыли хозяева. Мозякин в чужой зоне перехватил пас «юлаевца» Семёнова вдоль ворот и с близкого расстояния из-под бросившегося к нему Умарка поразил цель. Примерно через минуту после этого эпизода магнитогорцы вновь отличились. Судьи зафиксировали взятие ворот, однако тренер «Салавата Юлаева» Цулыгин сделал видео-запрос, в результате которого было определено, что О’Делл забил, ударив по шайбе ногой. Гол засчитан не был.

Уфимцы в ответ провели несколько атак, вынудили хозяев нарушить правила и после затяжной атаки, уже в равных составах, добились успеха. В пустой угол добил шайбу Гиматов. Однако судьи сначала определили, что упавший во вратарской площади Баранов создал голкиперу помеху и взятие ворот не засчитали. И вновь тренеры «Салавата Юлаева» сделали запрос, и вновь арбитры после видеопросмотра изменили свой решение. Выяснилось, что Баранов оказался на льду после того, как его зацепил клюшкой магнитогорец Нестрашил.

В середине овертайма взял на себя игру Умарк, он смело пошел на ворота и вынудил нарушит правила хоккеиста «Металлурга» Матушкина. Уфимцы оказались вчетвером против троих соперников, Маннинен от синей линии смог нанести точный бросок низом, который и подвёл итог поединка.

Заключительный матч регулярного сезона «юлаевцы» проведут на выезде 25 февраля против «Ак Барса».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» - 1:2 от (0:0, 0:0, 1:1, 0:1).

Шайбы забросили: 1:0 – Мззякин (42.56), 1:1 – Гиматов (Бурмистров, Кадейкин, 46.23), 1:2 – Маннинен (Умарк, 63.41, бол.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах