176

В первом матче плей-офф «Металлург» победил «Салават Юлаев» в пятом периоде

Уфа, 25 февраля - АиФ - Уфа.

Первый матч плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом», состоявшийся в Магнитогорске 25 февраля, растянулся до пяти периодов и завершился победой хозяев со счетом 2:1.

Первый период встречи прошёл с заметным преимуществом уфимцев. Особенно тяжело хозяевам приходилось в те моменты, когда на лёд выходила первая пятерка «юлаевцев». Но раз за разом магнитогорцев выручал голкипер Кошечкин. В конце периода у «Металлурга» сразу на четыре минуты был удалён Матушкин, однако гости в атаке часто ошибались в передачах, а в конце концов и сами умудрились заработать малый штраф за нарушение численного состава.

Второй отрезок матча прошёл по иному сценарию. Хозяева гораздо внимательней стали действовать у своих ворот и воспользовались хорошим шансом для контратаки. Платонов получил шайбу у чужой синей линии, по свободному льду выехал к воротам, опередив Арзамасцева, и под блином Метсолы поразил цель. Поведя в счёте, хозяева продолжали контролировать ситуацию на льду, практически не позволяя «юлаевцам» создавать опасные моменты.

Третий период начался с красивой атаки гостей: Умарк из-за ворот сделал передачу к ближней штанге на Кемппайнена, тот в касание нашел «дежурившего» у другой штанги Хартикайнена, который мгновенно отправил шайбу в незащищенный угол. Поле чего «юлаевцы» умудрились за оставшиеся почти 14 минут периода заработать шесть минут штрафа, но в первую очередь благодаря вратарю Метсоле свои ворота уберегли.

Игра перешла в овертайм в «кубковом» формате полноценных пятерок, когда команды должны без всяких надежд на буллиты играть периоды до тех пор, пока кто-нибудь из соперников не забросит шайбу. Борьбы по-прежнему было достаточно, но бросков по воротам стало уже меньше. Решающий гол хозяева забили незадолго до пятого перерыва. Варфоломеев с острого угла бросил в Метсолу, шайба от голкипера уфимцев чуть отскочила, и ее в воздухе прокинул в сетку Шор.

1-й матч серии. «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» - 2:1 овертайм (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Платонов (Антипин, Неколенко, 22.26), 1:1 – Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк, 43.48), 2:1 – Шор (Варфоломеев, Любимов, 99.20).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах