360

«Салават Юлаев» сравнял счёт в серии с «Металлургом»

Уфа, 27 февраля - АиФ - Уфа.

Второй матч первого тура плей-офф, прошедший в Магнитогорске между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом», завершился победой гостей со счетом 4:1.

Во втором матче «юлаевцы» немного изменили состав. В защите вместо Ларсена вышел Семёнов, а в нападении Майоров перешёл в третье звено, а вместо него в четвёртое был отправлен Кугрышев.

Встреча началась с атак хозяев, но уже чуть ли не первый бросок по воротам Кошечкина закончился голом. Хартикайнен пасовал вдоль ворот, шайба от конька защитника «Металлурга» Матушкина отскочила к Умарку, который мгновенно отправил её в пустой угол. Через несколько минут уфимцы удачно подловили хозяев на пересменке, в результате Кугрышев и Майоров оказались с шайбой против одного игрока обороны соперника – точный пас на свободного партнёра и завершение атаки были безупречны.

Вскоре после этого произошёл неприятный для «юлаевцев» момент – Рылов въехал в колено уфимца Бурдасова, и последний на лёд больше не выходил. Поплатился за нарушение и Рылов – он был удалён до конца матча. В большинстве гости счёт не увеличили, зато сумели сделать это в равных составах. Ворвавшись в зону атаки, Хартикайнен мощно и точно бросил с позиции левого нападающего. После чего Кошечкин уступил место в воротах Загидуллину.

В конце второго отрезка матча уфимцы наконец-то смогли реализовать «лишнего», отскочившую от Загидуллина шайбу гости разыграли классически: пас вдоль ворот и бросок в «пустой» угол.

Заключительный период прошёл в более спокойной обстановке. «Салават Юлаев» играл больше от обороны, а хозяева, видимо, понимали, что отыграть четыре шайбы не получится и берегли силы для первого уфимского матча. Тем не менее хозяева удалось в большинстве «размочить» счёт. Пакаринен с близкого расстояния угодил в перекладину, а Булирж протолкнул нырнувшую вниз шайбу за линию ворот.

2-й матч серии. «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» - 1:4 (0:2, 0:2, 1:0).

Шайбы: 0:1 – Умарк (Хартикайнен, Сергеев, 03.25), 0:2 – Майоров (Кугрышев, Хохряков, 08.49), 0:3 – Хартикайнен (Ткачёв, 33.37), 0:4 – Кемппайнен (Кугрышев, Хартикайнен, 37.19, бол.), 1:4 – Булирж (52.55, бол.)

Счёт в серии – 1:1. Следующая встреча пройдет 1 марта в Уфе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах