617

«Салават Юлаев» одержал победу во втором матче с «Авангардом»

Уфа, 4 марта - АиФ - Уфа.

Второй матч серии плей-офф между уфимским «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом», прошедший 3 марта в подмосковной Балашихе, завершился победой уфимцев в овертайме со счетом 3:2.

В первом периоде «юлаевцы» играли чуть агрессивнее соперника, чаще бросали по воротам и больше времени провели в атаке, но счет открыт не был. В середине встречи гости наконец-то добились своего. Умарк выиграл силовую борьбу, из-за ворот сделал передачу на «пятачок», где Панин тут же завершил комбинацию точным броском. Но радовались уфимцы недолго. Всего через 26 секунд хозяева сравняли результат. После броска Франсона и подправления Кирилла Семёнова шайба угодила в штангу и отскочила перед воротами, здесь к ней первым успел Кошелев и без проблем переправил её в сетку.

В третьем периоде команды начали чаще ошибаться, и в одном из эпизодов это оказалось на руку хозяевам. Дедунов бросал слева с острого угла и попал в створ над плечом голкипера уфимцев Маннинена. На табло горели цифры 58:04, когда «юлаевцы» после тайм-аута заменили вратаря на полевого хоккеиста и пошли в решительный штурм. Он увенчался успехом за шесть секунд до окончания основного времени. Крикунов нанес бросок со средней дистанции, к отскочившей шайбе первым успел Маннинен и добил её в сетку.

В овертайме соперники не отказались от атакующего хоккея, и в итоге больше повезло уфимцам. Кугрышев с левого фланга почти под нулевым углом нанес хлесткий бросок верхом, который пришелся точно в дальнюю от вратаря «Авангарда» «девятку».

В тоге счет в серии стал 1-1, следующие два матча соперники проведут в Уфе, ближайшая игра состоится 5 марта.

«Авангард» - «Салават Юлаев» - 2:3 от (0:0, 1:1, 1:1, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Панин (Умарк, Хартикайнен, 30.42), 1:1 – Кошелев (Франсон, К.Семёнов, 31.08), 2:1 – Дедунов (Франсон, 51.12), 2:2 – Маннинен (Умарк, Крикунов, 59.54), 2:3 – Кугрышев (Пашнин, 67.20).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах