2049

Шаг до победы: «Салават Юлаев» увеличил отрыв в серии с «Автомобилистом»

Уфа, 20 марта - АиФ - Уфа.

Четвертый матч в серии плей-офф КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом», прошедший 20 марта в Уфе, завершился победой хозяев со счетом 4:2. Счет в серии 3:1 в пользу уфимцев.

У гостей в заявке не оказалось главного бомбардира Доуса, по словам тренеров, он приболел. Сам матч оказался богатым на голы. Уфимцы открыли счёт при первом розыгрыше «лишнего», с линии ворот Кугрышев сделал удачную передачу назад прямо под мощный бросок Семёнова. Всего через минуту хозяева удвоили результат, на этот раз Гиматов удачно оказался у отскочившей от соперника шайбы и тоже отметился точным «выстрелом».

В середине периода гости сократили разрыв, Паре прямо у вратарской площади удачно подставил клюшку под прострел Литовченко. Однако концовка двадцатиминутки осталась за «юлаевцами», красивой комбинацией с выводом защитника на завершающий бросок отметилось их первое звено.

Второй период прошел в равной борьбе, но в своей зоне ошибся нападающий «Автомобилиста» Секстон, выложивший шайбу прямо на клюшку Кемппайнену. Тот шансов вратарю соперника не оставил.

Заключительный отрезок встречи в воротах у гостей вместо Коваржа отыграл молодой Фомин. В целом период прошел так же боевито, как и предыдущие. Хозяева старались не допускать опасных моментов у своих ворот. «Автомобилист» выглядел активнее, но голкипер уфимцев Метсола играл без ошибок. «Юлаевцы» пропустили в конце встречи казусный гол. Защитник уфимцев Сергеев хотел перед собственными воротами откинуть в воздухе шайбу, но она от его перчатки предательски отскочила в сетку. Гол записали на Бодрова, наносившего бросок.

Пятый матч серии пройдет 22 марта в Екатеринбурге.

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4:2 (3:1, 1:0, 0:1).

Шайбы: 1:0 – Семёнов (Бурмитсров, Кугрышев, 05.04, бол.), 2:0 – Гиматов (Солодухин, Кадайкин, 06.05), 2:1 – Паре (Секстон, Литовченко, 09.21), 3:1 – Ларсен (Хартикайнен, Умарк, 16.21), 4:1 – Кемппайнен (35.08), 4:2 – Бодров (58.04).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах