264

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» в последнем матче регулярного сезона

Уфа, 26 февраля - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся 25 февраля в Казани, между местным «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился поражением уфимцев со счетом 2:3.

В первом периоде активнее были гости и вполне закономерно повели в счёте. В одной из атак Ларсен сделал быструю передачу на дальнюю штангу Маннинену, который технично переправил шайбу в сетку.

Второй период начался у удаления уфимца Гиматова. «Юлаевцы» удачно оборонялись, а когда численное равенство было восстановлено, организовали размашистую атаку с ходу: Маннинен получил шанс бросить по отбитой голкипером «Ак Барса» перед собой шайбе и не промахнулся. Затем гости раз за разом стали зарабатывать невынужденные удаления. Три раза был наказан малыми штрафами Картаев, до конца игры за колющий удар был удален Пашнин, двухминутные штрафы заработали Лисовец и Жарков (который к тому же получил и 10 дисциплинарных минут). В итоге уфимцы более четырех минут играли, имея на двух хоккеистов меньше и пропустили в неравных составах три шайбы. Две из них казанцы забрасывали в ворота Кареева с «пятачка», а Педан отличился мощным броском от синей линии.

В заключительном периоде «юлаевцы» пытались устроить штурм ворот соперника, но хозяева аккуратно защищались и отвечали опасными контратаками. На последних минутах стало ясно, что на последний штурм сил у гостей просто не осталось.

Чуть позже завершился матч в Балашихе, где «Авангард» уступил «Автомобилисту» со счетом 2:4. В итоге «Авангард» занял в Восточной конференции третье место и станет соперником «Салавата Юлаева» в розыгрыше Кубка Гагарина.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 3:2 (0:1, 3:1,0:0).

Шайбы: 0:1 – Маннинен (Ларсен, Умарк, 10:06), 0:2 – Маннинен (Гиматов, Хартикайнен, 25.10), 1:2 – Тихонов (петров, Азеведо, 30.15, бол.), 2:2 – Педан (Викстранд, Азеведо, 33.37, б.бол.), 3:2 – Галимов (Галлиев, 36.18, бол.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах