303

«Салават Юлаев» одержал волевую победу над китайским «Куньлунем РС»

Уфа, 17 сентября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 17 сентября в Уфе между командами «Салават Юлаев» и «Куньлунь Ред Стар», завершился со счетом 3:2 в пользу уфимцев.

Тренеры «юлаевцев» определили во второй состав Баранова вместо Кугрышева, а место в воротах занял Кареев. Работы у уфимского голкипера в первом периоде было немного, а вот его коллега из китайской команды пару раз выручил своих партнеров. Зато после первого перерыва события стали развиваться стремительно. Сразу после стартового вбрасывания Вон ворвался в «юлаевскую» зону обороны по правому флангу и почти не глядя бросил в сторону ворот. В результате шайба умудрилась почти с нулевого угла залететь в дальний верхний угол.

Хозяева отыгрались очень быстро: на отложенном штрафе Умарк из-за ворот выдал пас на «пятачок» Хартикайнену, который дважды сумел бросить, причем второй раз - точно. Этот матч, кстати, был для Хартикайнена 400-м в «Салавате Юлаеве», и юбиляр отметил его заброшенной шайбой. В дальнейшем команды также стремились проводить быстрые атаки, но изменить результат не могли. Счет вырос за несколько секунд до перерыва, и этот гол китайской команды оказался практически близнецом первого. Только бросок Крэкнелл наносил уже с левого фланга и угол был не таким острым. Но шайба опять же влетела в дальний верхний от Кареева угол.

Третий период прошел с заметным преимуществом хозяев. Сначала Сошников удачно с разворота послал шайбу низом. А затем уфимцы получили двойное численное преимущество и Ларсен от синей линии окончательно переломил ход матча, забросив победный гол.

Впереди у «Салавата Юлаева» очередная домашняя встреча, 19 сентября они принимают омский «Авангард».

«Салават Юлаев» - «Куньлунь РС» - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0).

Шайбы: 0:1 – Вон (Крэкнелл, Миллер, 20.08), 1:1 – Хартикайнен (Умарк, 20.46), 1:2 – Крэкнелл (Грубен, 39.43), 2:2 – Сошников (Баранов, 45.10), 3:2 – Ларсен (Умарк, 57.21, б.бол.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах