123

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Амура»

Уфа, 15 сентября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 14 сентября в Уфе между командами «Салават Юлаев» и хабаровским «Амуром», завершился победой хозяев.

По ходу матча уфимцы постоянно выходили вперёд в счёте, но гости раз за разом восстанавливали равновесие. Первый раз хозяева добились успеха после броска Умарка и удачного подправления шайбы Хартикайненом. Однако вскоре вместо реального шанса увеличить отрыв «юлаевцы» пропустили сами. В большинстве они потеряли шайбу в чужой зоне, в результате нападающий «Амура» Лазарев выскочил один на один с Метсолой и не упустил своего шанса. Однако первый игровой отрезок уфимцы оставили всё-таки за собой, технично и результативно за секунду до конца периода переиграл вратаря Баранов.

Тем не менее гол в «раздевалку» не смутил гостей, после перерыва они терпеливо действовал в защите, вынудили «юлаевцев» нарушить правила и почти на полторы минуты получили на двух хоккеистов больше. Половины этого времени «Амуру» хватило, чтобы вновь сравнять результат, на добивании удачно сыграл Руденков.

В заключительной двадцатиминутке команды играли несколько сумбурно, хотя в одном из эпизодов удача улыбнулась уфимцам. Гости не уследили на своем «пятачке» за Сошниковым, он получил шайбу, не спеша обыграл вратаря и установил окончательный результат в матче. До финальной сирены хабаровчане смогли создать пару опасных моментов, но завершить атаки точным  броском у гостей не получилось.

«Салават Юлаев» - «Амур» (Хабаровск) - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 - Хартикайнен (Панин, Умара, 08.04), 1:1 - Лазарев (Йордан, 11.02, мен.), 2:1 - Баранов (Умара, Маннинен, 19.59), 2:2 - Руденков (Загорна, Витасек, 29.47, б.бол.), 3:2 - Сотников (Коледов, 50.02).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах