2783

Новая форма игроков «Салавата Юлаева» вызвала критику болельщиков

Роман Хакимов / АиФ
Уфа, 23 августа - АиФ - Уфа.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» на праздновании Дня болельщика в Уфе 22 августа представил новую форму.

Во время домашних игр команда традиционно будет выходить в форме зеленого цвета, на выездных – белого. Из нового, что появилось на джерси, - флаг Башкирии, размещенный на плечах. На рукавах расположены номер игрока (помимо спины), а также слово Уфа на русском и башкирском языках. Небольшие изменения претерпел логотип клуба, расположенный спереди на форме черного цвета, - увеличено лицо Салавата Юлаева.

Также была представлена альтернативная форма необычного для клуба чёрного цвета. В пресс-службе сообщают, что в ней игроки выйдут на лед несколько раз в течение сезона.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В рамках Дня Болельщика #HCSalavat презентовал новые джерси на 12-й сезон @khl Основная домашняя, традиционно зеленая форма и выездная белая. В этом году наша республика отмечает очень важную и большую дату - 100-летие Республики Башкортостан! По случаю такого важного юбилея на плечах размещен флаг Республики Башкортостан, который выделен позолоченной каёмкой, так же как и ворот, вместе с нижним краем джерси. На предплечье размещены дублирующий номер и название города команды на русском и на башкирском языках – Уфа. В центре логотип клуба и цветок курая - на цифрах номера на спине и на флаге на плечах. Шрифт не претерпел особых изменений. В прошлом сезоне мы запустили альтернативную форму с необычным дизайном - глитч, который многим пришелся по вкусу. В это сезоне хоккейный клуб «Салават Юлаев» продолжает экспериментировать с дизайном альтернативной формы - это черный цвет с монохромными элементами. В планах клуба сыграть в этой форме несколько игр в сезоне, и конечно же, с начала сезона джерси с альтернативным дизайном можно будет приобрести в магазинах фирменной атрибутики хоккейного клуба «Салават Юлаев», которые находятся на «Уфа-Арене» и в торгово-развлекательном центре Мега! @flash_gun

Публикация от ХК «Салават Юлаев» (@hcsalavat)

Изменения большинство фанатов, обсуждающие форму в социальных сетях, не оценили. В фан-группах и в официальных пабликах клуба болельщики высказывают недовольство выбранным дизайном. Свои замечания они оставили и на личной странице генерального директора клуба Александра Курносова в Инстаграме. Так, один из пользователей пишет, что флаг, расположенный на плечах, смотрится «нелепо», «занимает очень большую часть». Болельщики сравнивают их с погонами или даже висящими на плече полотенцами. А также обращают внимание на то, что один из цветов триколора сливается с основным цветом формы. Они предлагают вернуть флаги на рукава. Также пользователи обращают внимание на то, что выездная форма слишком белая. «Хотелось бы больше зеленого в гостевой форме. Ведь в лиге только две зеленые команды и своей уникальностью нужно пользоваться», - пишет один из фанатов.

Не оценили пользователи и немного видоизмененный логотип и просят «вернуть родной треугольник».

Дизайн формы разработал магнитогорский экипировщик Steel Axes.

Фото с празднования Дня болельщика, а также новых форм хоккеистов в нашей фотоленте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах