aif.ru counter
146

«Салават Юлаев» в гостях был сильнее «Сибири»

Встреча в Новосибирске закончилась со счётом 3:1 в пользу уфимского клуба

Уфа, 7 сентября - АиФ - Уфа.

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» обыграл в гостях новосибирскую «Сибирь». Матч закончился со счётом 3:1 в пользу уфимцев.

Матч команды начали, как принято говорить, без разведки, соперники продемонстрировали умение атаковать, двигаться, вести силовую борьбу. К середине периода выяснилось, что «юлаевцы» все это делают чуть быстрее. Они стали надолго запирать сибиряков в их зоне, особенно удачно это получалось у второго звена уфимцев Кугрышев–Бурдасов–Сошников. И вполне закономерно, что именно усилиями этого состава гости вышли вперед. Крайние нападающие сыграли в своеобразную «стеночку», в результате после броска Кугрышева от левого борта Сошников удачно подставил клюшку и отправил шайбу в ворота.

Второй отрезок матча прошел по иному сценарию, практически весь период инициативой владела «Сибирь». Тем более что уфимцы в этой двадцатиминутке заработали три удаления. Тем не менее именно гости забросили следующую шайбу, это Маннинен увидел удачно открывшегося на «пятачке» Сошникова и сделал ему передачу – остальное было делом техники. Одно из удалений гостей уже в конце периода хозяева сумели реализовать, сразу после вбрасывания точный дальний бросок получился у Пуустинена. Но «юлаевцы» быстро восстановили отрыв, когда сами оказались в большинстве. Умарк от синей прострелили в направлении ворот, а Хартикайнен удачно изменил полет шайбы.

В заключительном периоде новосибирцы при первой возможности пытались идти вперед, но гости достаточно хладнокровно парировали угрозы своим воротам. Да и нападающим хозяев порой не доставало точности в бросках. За три минуты до окончания игры тренеры «Сибири» заменили вратаря на полевого игрока, в одном из эпизодов шайба от ноги «юлаевца» Солодухина отскочила в перекладину собственных ворот. Но на этом все неприятности для гостей и закончились. Самоотверженно защищаясь, они не позволили сопернику хотя бы сократить разрыв.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Салават Юлаев» - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0). Шайбы: 0:1 – Сошников (Кугрышев, 11.39), 0:2 – Сошников (Маннинен, 31.22), 1:2 – Пуустинен (37.19, бол.), 1:3 – Хартикайнен (Умарк, 39.14, бол.).




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что пообещал сделать глава Башкирии Радий Хабиров в ближайшие пять лет?
  2. И музыка, и драма, и балет. Программа «Театральной ночи-2019» в Башкирии
  3. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  4. От шахмат до футбола. Список бесплатных спортивных секций в Уфе