aif.ru counter
111

Реконструкция стадиона «Строитель» в Уфе потребует около 2,6 млрд рублей

Об этом рассказал и.о. вице-премьера республики Раиф Абдрахимов

Уфа, 6 сентября - АиФ - Уфа.

Реконструкция стадиона «Строитель» в Уфе потребует около 2,6 млрд рублей. Проект реконструкции подготовлен. Об этом 5 сентября рассказал и.о. вице-премьера республики Раиф Абдрахимов, сообщает пресс-служба главы РБ.

Проектом предусмотрена модернизация гоночного трека и футбольного поля, обустройство трибун на 8,5 тысяч зрителей с подтрибунными помещениями, где разместятся музей спортивной славы, зал единоборств  и другие помещения. Центр технических видов спорта получит современные боксы для хранения и обслуживания техники. Проект также предполагает строительство многоуровневой парковки и гостиницы.

Раиф Абдрахимов подчеркнул, то для проведения соревнований по мотогонкам рассматриваются и другие варианты. В их числе – реконструкция стадиона Гастелло или строительство нового спорткомплекса. При этом стадион «Строитель» также будет отремонтирован, но с меньшими затратами, и станет местом для тренировок спортшколы олимпийского резерва № 26 и жителей района.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сказал, что с учётом необходимости больших затрат торопиться в этом вопросе не стоит и нужно проработать все варианты.

Стадион «строитель» был открыт в 1959 году. В советское время он был одной из главных площадок для проведения соревнований по мотогонкам на льду.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что пообещал сделать глава Башкирии Радий Хабиров в ближайшие пять лет?
  2. И музыка, и драма, и балет. Программа «Театральной ночи-2019» в Башкирии
  3. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  4. От шахмат до футбола. Список бесплатных спортивных секций в Уфе