1622

В последнем матче регулярки «Салават Юлаев» за две минуты одолел «Ак Барс»

Уфа, 20 февраля - АиФ - Уфа.

Последний матч «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате КХЛ, прошедший 20 февраля в Уфе, завершился победой хозяев над принципиальным соперником – казанским «Ак барсом». Счет - 3:2.

У «юлаевцев» не оказалось в заявке нападающего первого звена Умарка, вместо него на лёд выходил Кугрышев. Хозяева с первых минут предложили сопернику высокий темп и часто угрожали воротам молодого голкипера «Ак Барса» Подъяпольского. Но тот несколько раз выручил свою команду, уверенно играл и вратарь «Салавата Юлаева» Метсола. В итоге первый период закономерно завершился вничью.

Во второй двадцатиминутке хозяева быстро вышли вперёд. Гол стал результатом красивой «стеночки» Кемппайнена и Хартикайнена с быстрым переводом шайбы вдоль ворот на открытого Ларсена. Хозяева после этого дважды имели численное преимущество, но свои шансы не использовали. Более того, в большинстве умудрились провалиться в атаке и спасли ситуацию только ценой собственного удаления, которое позволило гостям сравнять счёт. Ландер из-за ворот «юлаевцев» сделал передачу в зону атаки, а Секач тут же нашел никем не опекаемого Зарипова.

В третьем периоде казанцы получили ещё один шанс сыграть в большинстве и вновь его использовали. На этот раз две минуты за выброс шайбы за пределы площадки схлопотал Коледов, а гол оформил казанец Ткачёв, получивший шанс прицельно бросить под перекладину со средней дистанции.

Последние минуты основного времени уфимцы постоянно атаковали ворота соперника и всё-таки сравняли результат. За полторы минуты до сирены тренеры «СЮ» заменили вратаря на полевого хоккеиста, и в итоге Хартикайнен был первым на добивании после паса на «пятачок» Бурмистрова.

В овертайме блеснул мастерством Ларсен. Он подхватил шайбу в своей зоне, увидел, что казанцы начали смену и решительно помчался на чужие ворота. Его не смогли остановить ни полевые игроки, ни голкипер «Ак Барса». В итоге уфимцы фактически менее чем за две минуты из проигрывающей команды превратились в победителя встречи.

Этот матч был последним для «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате. Уфимцы закончили его на шестом месте.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» (Казань) – 3:2 от (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Ларсен (Кугрышев, Кемппайнен, 21.21), 1:1 – Зарипов (Ландер, Секач, 38.35, бол.), 1:2 – Ткачёв В.А. (44.08, бол.), 2:2 – Хартикайнен (Бурмистров, 58.59), 3:2 – Ларсен (Кемппайнен, 60.37).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах