aif.ru counter
85

«Салават Юлаев» начал выездные матчи с поражения в Нур-Султане

Уфа, 14 января - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Нур-Султане между местным «Барысом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев со счетом 5:3.

В первом периоде при равной в целом игре впереди в счёте оказались хозяева. Причем обе шайбы у «Барыса» забросил Бойд, не самый главный бомбардир. Сначала у него получился дальний бросок от синей линии, шайба проскочила между щитков Кареева. А затем он переиграл уфимского вратаря на «пятачке», оставшись там совершенно один. Уфимцы забили гол в быстрой контратаке, Картаев собрался сделать прострел вдоль ворот, однако шайба попала в ногу защитника игрока казахстанской команды Охтамаа и отскочила в сетку.

Второй период начался с беспрерывных атак «юлаевцев», но страж ворот «Барыса» Карлссон не раз выручал свою команду. А вот чуть ли не первая атака хозяев оказалась результативной. Шестаков бросал слева почти с нулевого угла, но шайба подмышкой Кареева проскочила в ворота. После этого эпизода голкипер «Салавата Юлаева» был заменён на Метсолу, а тренеры уфимцев взяли запрос на положение «вне игры». Судьи определили, что нарушений правил при входе в зону не было и таким образом команда гостей, согласно правилам, получила двухминутное наказание, которое оказалось «юлаевцам» только на пользу. Кадейкин от своих ворот прорвался в чужую зону и продемонстрировал дальний точный бросок.

Заключительный отрезок так же начался с атак гостей. На этот раз их штурм принес успех. Дежуривший на «пятачке» Солодухин получил шайбу и все-таки переиграл голкипера соперника. Надо отдать должное хоккеистам «Барыса», на последних минутах они сумели проявить характер и вновь выйти вперёд. Сначала хозяева поймали уфимцев на контратаке «2 в 1», а вскоре повезло с броском от синей линии защитнику Охтамаа.

Следующую встречу «Салават Юлаев» проведёт 16 января в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

«Барыс» (Нур-Султан) – «Салават Юлаев» - 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).

Шайбы: 1:0 – Бойд (Блэкер, 04.41), 1:1 – Картаев (Умарк, Семёнов, 08.11), 2:1 – Бойд (Акользин, Охтамаа, 14.13), 3:1 – Шестаков (Волк, Шалапов, 26.28), 3:2 – Кадейкин (Лисовец, 27.28, мен.), 3:3 – Солодухин (Жарков, 42.29), 4:3 – Шестаков (Михайлис, Шарапов, 55.33), 5:3 – Охтамаа (Гурков, Петухов, 56.22)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах