431

«Салават Юлаев» из-за удалений уступил клубу «Сочи»

Уфа, 19 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Сочи 18 декабря между местной одноимённой командой и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился убедительной победой хозяев со счётом 5:2.

Поединок в Сочи получился интересным для болельщиков. Обе команды смело шли в атаку, много бросали, но эффективность от игры впереди у хоккеистов получилась разная. Правда, в первом периоде никому из соперников счёт открыть так и не удалось, зато во второй двадцатиминутке хозяева сполна использовали все преимущества игры в неравных составах. Сначала сочинцы провели две атаки, которые заканчивались сильными и точными бросками с дальней дистанции. А затем добились успеха и в меньшинстве, организовав контратаку «2 в 1» после ошибки защитников уфимцев на чужой синей линии.

Самым интересным оказался заключительный отрезок встречи. Наконец-то и «юлаевцы» начали забивать в большинстве, сначала точно бросил с фланга Бурдасов, а затем сумел завершить атаку взятием ворот давно не забивавший Умарк. Однако между этими успехами гостей подстерегала неудача в лице дебютанта Алтыбармакяна, которой с неудобной руки сумел отправить шайбу в цель, забив свой первый гол в КХЛ. За две минуты до окончания периода уфимцы взяли тайм-аут, заменили Метсолу на полевого игрока, но в результате пропустили очередной гол. В итоге, проведя в полтора раза больше времени в атаке, «Салават Юлаев» потерпел крупное поражение.

«Сочи» - «Салават Юлаев» - 5:2 (1:0, 2:0, 2:2).

Шайбы: 1:0 – Пайгин (Росен, 12.34, бол.), 2:0 – О,Делл (росен, 30.14, бол.), 3:0 – О,Делл (Бочаров, 34.39, мен.), 3:1 – Бурдасов (Бурмистров, Хартикайнен, 40.55, бол.), 4:1 – Алтыбармакян (Томилин, 49.10), 4:2 – Умарк (Хартикайнен, Кемппайнен, 52.27, бол.), 5:2 – Росен (Бочаров, О,Делл, 59.20, пуст. в.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах