521

«Салават Юлаев» благодаря шайбе в меньшинстве победил в Хельсинки

Уфа, 12 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Хельсинки 11 декабря, между уфимским «Салаватом Юлаевым» и местной финской командой «Йокерит» завершился победой гостей со счётом 3:2.

Как и ожидалось, большая часть матча с финской командой не изобиловала опасными моментами у ворот, хоккеисты навязывали друг другу много борьбы и стычек у бортов. И тем не менее гости выглядели активнее, что в итоге и обернулось для них заброшенной шайбой. Ларсен сильно «зарядил» от синей линии, а к отскочившей шайбе недалеко от ворот первым успел Хартикайнен и не менее мощным броском вогнал ее в сетку.

Во второй двадцатиминутке игровым преимуществом владели уже хозяева льда, и только надежные действия голкипера «юдаевцев» Метсолы не позволили финской команде забить гол. Но после следующего перерыва количество их активных действий перешло в качество. В результате затяжной атаки в борьбе перед воротами успел опередить защитников Мозес. Однако Майоров в тот момент, когда «Салават Юлаев» играл в меньшинстве, неожиданно для многих вновь вывел гостей вперед. Кемппайнен перехватил шайбу на своей синей линии и во время контратаки «2 в 1» в нужный момент сделал передачу товарищу по команде.

Впрочем, эта ошибка не смутила хоккеистов «Йокерита» и они продолжали буквально «висеть» на воротах уфимцев. И в конце концов Весалайнен техничным кистевым броском с левого фланга атаки вновь сравнял результат. Но здесь своё слово вновь сказал «юлаевец» Хартикайнен. В чужой зоне он отобрал шайбу у соперников, смело сблизился с воротами и коварно и точно нанес победный бросок.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Салават Юлаев» - 2:3 (0:1, 0:0, 2:2).

Шайбы: 0:1 – Хартикайнен (Панин, Ларсен, 07.18), 1:1 – Мозес (Лаудридсен, 42.14), 1:2 – Майоров (Кемппайнен, 49.54, мен.), 2:2 – Весалайнен (ОНил, Грант, 54.43), 2:3 – Хартикайнен (58.29).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах