157

«Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд на выезде

Уфа, 8 декабря - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд, в Риге прошла встреча с командой «Динамо». Об этом сообщила пресс-служба уфимского хоккейного клуба.

Сюжет этого матча во многом напоминал предыдущий поединок «юлаевцев» в Братиславе. Уже в начале игры гости смоли забросить две красивые шайбы. Лукин удачно открылся в средней зоне, и, получив пас, эффектно и результативно выскочил один на один с голкипером рижан. А вскоре Хохряков на дальней штанге в большинстве «замкнул» диагональную передачу Арзамасцева. Уступая 0:2, рижане, как и «Слован», пошли на замену вратаря и во втором периоде так же смоги на какое-то время восстановить равновесие в счёте.

Хозяевам дважды повезло с дальними бросками, после которых шайба, чуть изменив траекторию, оказывалась в итоге в сетке уфимцев. Но «юлаевцы» ещё до второго перерыва «традиционно» вновь вышли вперёд, удачно реализовав большинство. На «пятачке» самым расторопным оказался Кемппайнен. В этом игровом отрезке рижане, правда, смогли забросить третью шайбу, но, по мнению судей, сделали это с нарушением правил.

Последняя двадцатиминутка прошла в вязкой борьбе, динамовцы ещё за пять минут до сирены начали пытаться при каждом удобном случае заменить голкипера на полевого игрока. Одна из таких попыток сравнять результат закончилась для них печально – Кемппайнен у борта отобрал шайбу у запутавшихся соперников, проехал через всю площадку и без проблем установил окончательный результат в игре.

«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев» - 2:4 (0:2, 2:1, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Лукин (Майоров, 02.23), 0:2 – Хохряков (Бурмистров, Арзамасцев, 04.25, бол.), 1:2 – Сотниекс (Балинскис, Дарзиньш, 27.28, бол.), 2:2 – Павлов (Дзанетти, Балинскис, 36.25), 2:3 – Кемппайнен (Хартикайнен, 39.26, бол.), 2:4 – Кемппайнен (58.54, п.в.).

Следующую встречу уфимцы проведут 7 декабря в Хельсинки против «Йокерита».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах