218

«Барыс» без двух ведущих форвардов победил «Салават Юлаев» в овертайме

Уфа, 4 февраля - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 4 февраля в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и астанинским «Барысом» завершился в дополнительное время победой гостей со счетом 3:2.

Гости с первых минут дали понять, что приехали в Уфу не для того, чтобы отбывать номер. Они атаковали не так часто, но остро. А «юлаевцы» открыли счет благодаря активным действиям Кугрышева. Он смело пошел на ворота и нанес бросок, после которого шайба «зависла» перед щитком голкипера «Барыса» Карлссона. К ней первым накатил Сергеев и завершил атаку удачным добиванием. Хоккеисты из Казахстана очень быстро отквитались. Михайлис удачно перехватил «юлаевскую» передачу в средней зоне, сам пошёл на сближение, бросил вроде бы не сильно, но шайба под блином Метсолы все-таки залетела в сетку. В конце первого периода в средней зоне на большой скорости столкнулись два ведущих форварда казахстанской команды – Боченски и Фрэттин, и до конца встречи на лёд больше не выходили.

Тем не менее, перейдя на игру в три состава, гости продолжали достаточно агрессивно идти вперёд. Но гол они забили в контратаке, выскочив вдвоём против одного защитника уфимцев. Хоккеисты «Барыса» мудрить не стали – передача и точный бросок под перекладину вывели астанинцев вперёд. Теперь пришёл черёд отыгрываться «юлаевцам», и они так же справились с этой задачей за несколько десятков секунд. Хартикайнен из-за чужих ворот сделал пас на «пятачок» Умарку, который технично вторым броском преодолел сопротивление Карлссона.

В третьем отрезке встречи инициативой владели уфимцы, создали несколько опасных моментов, но гости и в усеченном составе продолжали хладнокровно обороняться. Они дотерпели-таки до овертайма, где вновь отличился Петерссон. Диц отдал ему великолепную передачу от своих ворот под чужую синюю линию, в результате классический выход «один на один» с Метсолой форвард «Барыса» реализовал без проблем.

«Салават Юлаев» - «Барыс» (Астана) – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Шайбы: 1:0 – Сергеев (Гареев, Кугрышев, 07.13), 1:1 – Михайлис (08.00), 1:2 – Петерссон (Михайлис, 32.37), 2:2 – Умарк (Хартикайнен, Кемппайнен, 33.06), 2:3 – Петерссон (Кормье, Диц, 60.28).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах