226

«Салават Юлаев» на выезде переиграл китайский «Куньлунь» по буллитам

Уфа, 22 января - АиФ - Уфа.

На прошедшем 22 января в Шанхае матче между командами «Салават Юлаев» и «Куньлунь Ред Стар» игра завершилась в пользу уфимцев по буллитам.

Первый период прошел в равной борьбе, при этом «юлаевцы» чаще тревожили вратаря китайской команды. И вполне заслуженно записали себе в актив гол «в раздевалку» - Сергеев сильно бросил от синей линии, а Солодухин удачно в полёте изменил полет шайбы. При этом уфимцы могли еще в середине этого игрового отрезка выйти вперёд, но четыре минуты кряду игры в большинстве не принесли им успеха.

Вторая двадцатиминутка прошла уже по иному сценарию. Хоккеисты «Салавата Юлаева» перешли к игре от обороны, за что и были наказаны. Хозяева атаковали много и настойчиво и в итоге дважды добились успеха. Сначала после броска Лофквиста первым на добивании оказался Сквайрз. А затем китайские игроки воспользовались удалением Коледова, и вновь они оказались удачливее на добивании после броска издали.

После этого игра надолго выровнялась, но и гости все-таки сумели удачно разыграть «лишнего». Быстрая комбинация закончилась длинной диагональной передачей на дальнюю штангу Кугрышеву, который тут же отправил шайбу в пустой угол ворот.

В итоге дело дошло сначала до овертайма, а затем и до буллитов, где вновь отличился Кугрышев, удачно исполнив последний, пятый буллит своей команды. Китайская команда реализовала один штрафной бросок, тогда как уфимцы – два.

Отметим, что ворота «СЮ» в этой встрече после долгого перерыва защищал Кареев, который сумел отразить 36  из 38 нанесённых в створ бросокв.

«Кунлунь РС» - «Салават Юлаев» - 2:3 буллиты (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1 - буллиты).

Шайбы: 0:1 – Солодухин (Рыбин, Сергеев, 18.24), 1:1 – Сквайрз (Бартли, Лофквист, 32.30), 2:1 – Палола (Лофквист, Латта, 37.29, бол.), 2:2 – Кугрышев (Хохряков, Ткачёв, 54.51, бол.), 2:3 – Кугрышев (65.00, решающий буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах