aif.ru counter
152

«Салават Юлаев» прервал серию поражений, победив «Сибирь»

Уфа, 18 сентября - АиФ - Уфа.

Матч между уфимским «Салаватом Юлаевым» и новосибирской «Сибирью», состоявшийся 18 сентября в Уфе, завершился со счетом 3:1 в пользу уфимцев.

В этой встрече главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин пошёл на эксперимент. Он перевёл в первое «легионерское» звено Кугрышева, а Хартикайнена отправил во второе к Основину и Ткачёву. Вышел на лёд восстановившийся после травмы основной вратарь «СЮ» Метсола.

Счёт уфимцы открыли благодаря удачным действиям в большинстве: отскочившую от голкипера гостей шайбу добил в ворота Кемппайнен. Во второй двадцатиминутке «юлаевцы» упрочили преимущество, удачно организовав контратаку «3 в 2» и выведя на убойный бросок с близкого расстояния Бурдасова. Правда, сибиряки быстро сократили разрыв, хозяева не смогли на своём «пятачке» удержать настырного Первушина.

Заключительный период прошёл с игровым преимуществом уфимцев. И привёл к ещё одному голу в их исполнении, когда после броска от синей линии Кугрышева полёт шайбы в воздухе мастерски изменил Умарк.

Напомним, в двух предыдущих играх в Уфе «Салават Юлаев» уступил обоим клубам из Татарстана, - «Ак Барсу» и «Нефтехимику». Теперь уфимцы наконец-то смогли прервать неприятную серию поражений.

22 сентября «юлаевцы» завершат домашнюю серию матчем с «Барысом». Начало встречи в 16.30 уфимского времени.

«Салават Юлаев» - «Сибирь» (Новосибирск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Кемппайнен (Ларсен, Хартикайнен, 09.55, бол.), 2:0 – Бурдасов (Семёнов, Ткачёв, 21.51), 2:1 – Первушин (Савченко, 25.52), 3:1 – Умарк (Семёнов, Кугрышев, 55.25).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах