aif.ru counter
244

«Салават Юлаев» на выезде «всухую» победил «Барыс»

Уфа, 18 ноября - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч между уфимским «Салаватом Юлаевым» и астанинским «Барысом», прошедший 18 ноября в Астане, завершился убедительной победой «юлаевцев».

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» продолжил эксперимент по распределению легионеров по разным звеньям атаки. И вновь это тактическое решение принесло успех. Правда, в первом периоде матча активнее были хозяева, а один раз только штанга уберегла уфимцев от неприятностей. Но во втором периоде «юлаевцы» начали действовать намного точнее и собраннее и смогли воспользоваться первым же удалением в рядах соперников. Быстрая комбинация закончилась точным броском под перекладину находившегося прямо перед воротами Хартикайнена.

В этом же игровом отрезке блеснул мастерством Коледов, сумевший с шайбой прорваться сначала за ворота астанинцев, а затем на выходе из виража с острого угла забить гол. Заключительный отрезок выдался не менее интересным. У хозяев был шанс в начале этого периода, когда они больше минуты имели на двух хоккеистов больше, но забросить так и не смогли. Второй раз «Барыс» создал серьезное численное преимущество на 55-й минуте, когда у «юлаевцев» был наказан двойным малым штрафом Хартикайнен. В довершение к этому астанинцы заменили голкипера на полевого хоккеиста. Но это обернулось для хозяев боком: выиграв вбрасывание, Хохряков и Семёнов в итоге отправили шайбу Сергееву, который без раздумий послал ее через всю площадку точно в цель и установил окончательный итог поединка.

Следующую встречу «Салават Юлаев» проведёт 20 ноября в Новосибирске против «Сибири».

«Барыс» (Астана) – «Салават Юлаев» - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Хартикайнен (Умарк, Кугрышев, 25.16, бол.), 0:2 – Коледов (Майоров, 34.21), 0:3 – Сергеев (Хохряков, Семёнов, 57.06, мен., в пуст. в.)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах