199

Ведя в три шайбы, «Салават Юлаев» умудрился уступить «Ак Барсу»

Уфа, 15 сентября - АиФ - Уфа.

«Зеленое дерби», состоявшееся в Уфе 14 сентября между «Салаватом Юлаевым» и «Ак барсом», завершилось победой гостей по буллитам со счетом 4:5.

Уфимцам на первых минутах матча пришлось нелегко. Сначала у гостей один на один с голкипером «юлаевцев» Кареевым сумел убежать Ландер, но вратарь в этой дуэли оказался сильнее. Затем «Ак Барс» играл в большинстве и тоже мог забить. А вот хозяева создали первый опасный момент ближе к середине периода и сразу воплотили его в гол: скачущую по льду шайбу сумел укротить и в падении переправить в сетку Кадейкин. Чуть позже уфимцы сумели реализовать «лишнего», Ткачёв из угла площадки нахально ворвался в площадь ворот и технично завершил атаку.

После перерыва хозяева вновь были удачливы в большинстве, Умарк делал пас вдоль ворот на Хартикайнена, но шайба угодила в ногу защитника «Ак Барса» и оказалась в сетке. Через три минуты казанцы наконец-то смогли размочить счёт, после броска от синей линии Лукоянов изменил полёт шайбы в воздухе. Но очередное удаление у гостей обернулось для них очередной неудачей, на этот раз фирменным хлёстким дальним броском отличился Бурдасов.

Перед началом последнего периода казанцы поменяли вратаря: вместо Шарыченкова на лед вышел Подъяпольский. Гости полностью владели в этом игровом отрезке инициативой. В одном из эпизодов Климхаммер удачно «замкнул» передачу на дальней штанге. Чуть позже Ландер на «пятачке» оказался расторопнее защитников «СЮ» и сократил отставание до минимума. Гости продолжали атаковать, Зарипов сумел выскочить один на один с Кареевым и сделать счёт равным.

В серии буллитов гости реализовали три свои попытки, а хозяева только две.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» (Казань) – 4:5 (2:0, 2:1, 0:3, 0:0, буллиты – 0:1).

Шайбы: 1:0 – Кадейкин (Семёнов, Солодухин, 09.42), 2:0 – Ткачёв (Хохряков, Основин, 17.22, бол.), 3:0 – Умарк (Кемппайнен, 31.16, бол.), 3:1 – Лукоянов (Михеев, Педан, 34.29), 4:1 – Бурдасов (Ларсен, Ткачёв, 39.57, бол.), 4:2 – Клинкхаммер (Абросимов, Кара, 47.56), 4:3 – Ландер (Секач, 51.42), 4:4 – Зарипов (Постма, 55.28), 4:5 – Бурмистров (65.00).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах