176

«Салават Юлаев» из-за рокового буллита проиграл «Ак Барсу»

Уфа, 24 января - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся 23 января в Казани между местным «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев по буллитам – 3:2.

В основное время только во втором периоде зрители увидели заброшенные шайбы. Открыли счет гости, при розыгрыше большинства Хартикайнен получил пас перед воротами от Ларсена и точно отправил шайб у в «девятку». На что казанцы ответили серией опасных атак и дважды добились успеха. Сначала и им удалось реализовать «лишнего», на добивании первым был Галиев. А затем хозяева организовали стремительную контратаку, в результате Яруллин оказался один на «пятачке» и технично замкнул передачу Петрова. Но и уфимцы не остались в долгу, точным броском от синей линии восстановил равновесие в счёте Коледов.

В первом и третьем периоде команды тоже показывали зрелищный, быстрый и насыщенный силовыми приемами хоккей, но вратари ошибок не совершали. В результате дело дошло до буллитов, где уфимцы до последнего броска основной серии вели в счете. У «Ак Барса» шанс получил Галимов и в итоге сильно послал шайбу прямо в Метсолу. Голкипер «юлаевцев» радостно поднял руки верх, а в это время шайба по высокой дуге перелетела через стража ворот, ударилась за его спиной об лёд и отскочила в сетку. В результате серия буллитов продолжилась, и здесь уже удача была на стороне хозяев.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 3:2 булл (0:0, 2:2, 0:0). Шайбы: 0:1 – Хартикайнен (Ларсен, Умарк, 20.51, бол.), 1:1 – Галиев (Зарипов, Яруллин, 27.19, бол.), 2:1 – Яруллин (Петров, Фрэттин, 29.23), 2:2 – Коледов (Кручинин, Маннинен, 37.25), 3:2 – Азеведо (65.00, решающий буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах