aif.ru counter
379

«Салават Юлаев» обыграл «Сочи» и обеспечил себе место в плей-офф

Уфа, 27 февраля - АиФ - Уфа.

Предпоследний матч «регулярки», состоявшийся 27 февраля между уфимским «Салаватом Юлаевым» и «Сочи», завершился победой хозяев со счётом 3:1.

Уфимцы вышли на лёд в боевом составе, ворота защищал Кареев. Долгое время шла равная борьба, и только в конце первого периода уфимцы при розыгрыше большинства сумели выйти вперёд. Почти от синей линии мощным броском шайбу под перекладину отправил Умарк.

Гости активно начали вторую двадцатиминутку, и одна из атак сочинцев оказалась результативной. Воспользовавшись тем, что в суматохе у ворот на ноги Карееву упал «юлаевец» Ткачёв, шайбу с «пятачка» забросил Морозов. Но последние минуты и в этом отрезке матча остались за хозяевами. На этот раз верхний угол ворот сумел с острого угла поразить Кемппайнен.

В заключительном отрезке поединка «юлаевцы» больше действовали на контратаках, одна из которых оказалась результативной. Диагональную передачу Бурдасова вдоль ворот со второй попытки «замкнул» Ткачёв. В оставшиеся минуты матча хозяева уверенно гасили атакующий порыв соперника.

Таким образом, независимо от исхода матчей последнего тура регулярного чемпионата КХЛ, «Салават Юлаев» обеспечил себе место в плей-офф. Окончательный вид турнирная таблица примет 1 марта, когда будут сыграны последние встречи. Уфимцы в этот день примут на своём льду казанский «Ак Барс». Начало матча в 19 часов.

«Салават Юлаев» - «Сочи» - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Шайбы забросили: 1:0 – Умарк (Бурдасов, Ларсен, 18.18, бол.), 1:1 – Морозов (Точицкий, Акмальдинов, 26.18), 2:1 – Кемппайнен (Хартикайнен, 38.35), 3:1 – Ткачёв (Бурдасов, 45.21).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах