242

«Салават Юлаев» дома взял волевой реванш у «Амура»

Уфа, 2 февраля - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Уфе 2 февраля между «Салавтом Юлаевым» и хабаровским «Амуром» завершился победой хозяев.

Ворота «юлаевцев» в этом матче защищал Кареев, и уже на второй минуте ему пришлось вынимать шайбу из сетки. Файзуллин с левого фланга под острым углом смело пошел на голкипера уфимцев и переиграл его в ближнем бою. Весь остальной матч инициативой владели хозяева льда. Сначала они сравняли результат, Майоров на краю удачно обыграл соперника и сделал красивую передачу вдоль ворот под точный бросок Жаркову. Казалось, во втором периоде уфимцы снимут вопрос о победителе, но хабаровчане самоотверженно действовали в обороне, да и «юлаевцам» раз за разом не хватало точности в завершающей стадии атаки.

И только в третьем периоде хозяева смогли сломить сопротивление «Амура». Кадейкин на фланге вовремя увидел рванувшего на ворота Кугрышева, выдал ему пас на ход, а «выстрел» последнего оказался сильным и точным. Вскоре это сочетание отличилось еще раз, на сей раз индивидуальным мастерством блеснул Кадейкин, сумевший пробиться почти на «пятачок» и нанести красивый бросок.

Предыдущая встреча этих команд состоялась в Хабаровске, и тогда хозяева сумели одержать победу – 3:0. Теперь уфимцам удалось взять домашний реванш.

 «Салават Юлаев» - «Амур» (Хабаровск) – 3:1 (1:1,0:0, 2:0).

Шайбы: 0:1 – Файзуллин (Дедунов, Величкин, 01.34), 1:1 – Жарков (Кадейкин, Майоров, 17.57), 2:1 – Кугрышев (Жарков, Кадейкин, 45.10), 3:1 – Кадейкин (Жарков, 51.41).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах