792

«Салават Юлаев» вновь уступил на Кубке Шпенглера

Уфа, 28 декабря - АиФ - Уфа.

Второй матч в рамках Кубака для Шпенглера, состоявшийся  27 декабря в Давосе, вновь завершился для «Салавата Юлаева» неудачно. Уфимцы проиграли финскому клубу ТПС со счетом 3:4.

Первый период можно разделить на три примерно равных отрезка. Сначала доминировали финские хоккеисты, и смогли после точного броска Лехтинена в ближнюю девятку при розыгрыше большинства открыть счет. Затем пришел черед уфимцев атаковать, в итоге «юлаевцы» сумели сравнять результат. Картаев с левого фланга бросил, а к отскочившей от голкипера шайбе первым успел Гиматов. После чего команды попеременно атаковали ворота друг друга, но вратари действовали без ошибок.

Во втором периоде «юлаевцы» вновь оказались в меньшинстве, но в течение минуты голкипера уфимцев Сохатского выручила сначала перекладина, а потом штанга. Казалось, все самое неприятное для «Салавата Юлаева» позади, но следующие пять минут оказались для команды провальными. Причем в ворота залетали совсем необязательные шайбы. Дважды финны добились успеха после бросков от синей линии, причем их сложно назвать неберущимися. А затем уфимцы совершили очередную позиционную ошибку в обороне, в результате два хоккеиста ТПС оказались без опеки на «пятачке» чужих ворот и без проблем завершили атаку голом.

В заключительной двадцатиминутке зрители увидели более сумбурный и не очень быстрый хоккей. Что оказалось на руку «юлаевцам». Сначала Гареев, выкатившись из-за чужих ворот, под острым углом послал шайбу в цель. А затем уфимцы заменили голкипера на полевого хоккеиста, разыграли быструю и точную комбинацию и сократили разрыв до минимума. На большее у них времени не хватило.

Из игроков основного состава «Салавата Юлаева» на лёд выходили только защитники Сергеев, Картаев, Лисовец, нападающие Майоров и Солодухин. Все остальные ребята большей частью играют за «Торос» и «Толпар».

ТПС (Финляндия) – «Салават Юлаев» - 4:3 (1:1, 3:0, 0:2).

Шайбы: 1:0 – Лехтинен (Паюниеми, Хольм, 05.50, бол.), 1:1 – Гиматов (Картаев, Цулыгин, 12.01), 2:1 – Антталайнен (Корпикоски, 30.51), 3:1 – Сунд (Нурми, 32.30), 4:1 – Фильппула (Виндлерт, Корпикоски, 35.08), 4:2 – Гареев (55.36), 4:3 – Амиров (Цулыгин, 59.29).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах