144

«Салавату Юлаеву» не повезло в первом матче Кубка Шпенглера

Уфа, 27 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 26 декабря в рамках Кубка Шпенглера в швейцарском Давосе между местным «Амбри-Пиотта» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился со счетом 4:1 в пользу швейцарцев.

«Юлаевцы» начали матч энергично, но им частенько не хватало нацеленности на ворота. Хоккеисты Уфы слишком часто действовали индивидуально, стараясь обыграть одного, а то и двух соперников. Не хватало им собранности и в обороне, чем воспользовалась швейцарская команда. Именно так «забытый» прямо на «пятачке» Саболич открыл счет. Второй гол «Амбри-Пиотта» организовала в контратаке: от синей линии мощно бросил Фора, шайба в полете ударилась в черенок клюшки Д’Агостини и мимо Кареева залетела в сетку. У уфимцев в перекладину угодил Лукин. Роскошный момент был у Сошникова, но судьи после видеопросмотра определили, что шайбе не хватило каких-то миллиметров, чтобы полностью пересечь линию ворот Манцатто.

Во втором периоде темп матча упал, «юлаевцы» несколько раз отправлялись на скамейку штрафников, и в итоге швейцарцы смогли использовать численное большинство. Бросок с ходу под перекладину получился у Мюллера. Перед перерывом «Салават Юлаев» сократил разрыв. Умарк сделал передачу через «пятачок», после броска защитника Лисовца шайба попала в грудь голкипера и от нее оказалась за красной линией.

В начале третьей двадцатиминутки Сошников не смог в очередной раз переиграть голкипера швейцарцев. В середине периода тот же Сошников угодил в штангу. В целом последний отрезок прошел с подавляющим преимуществом уфимцев, но гостям турнира фатально не везло, соперников, как и прежде, выручал вратарь. А так же штанги и перекладина, которые приняли на себя в общей сложности пять-шесть бросков «юлаевцев».

Последний гол в ворота «Салавата Юлаева» по-своему уникален. Уфимцы заменили вратаря на полевого игрока, гости отбросили шайбу из своей зоны и она от борта угодила в штангу. Погнавшийся за шайбой «юлаевец» Лисовец не успел вовремя затормозить и одновременно с диском врезался в сетку, сдвинув рамку ворот. Посовещавшись, судьи решили, что защитник нарушил правила, а при пустых воротах подобное нарушение фиксируется как технический гол. Что они и зафиксировали.

Стоит отметить, что уфимцы провели матч далеко не в самом сильном составе, минимум две пятерки «юлаевцев» были собраны из хоккеистов, в основном выступающих за «Торос».

«Салават Юлаев» - «Амбри-Пиотта» (Швейцария) – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Саболич (Цвергер, 02.45), 0:2 – Д’Агостини (Эгли, Фора, 15.52, мен.), 0:3 – Мюллер (Цвергер, Миранда, 23.33, бол.), 1:3 – Лисовец (Умарк, 38.39), 1:4 – Мюллер (59.42).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах