110

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в Казани

Уфа, 20 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 19 декабря в Казани между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев со счетом 2:1.

В первом периоде самым драматичным оказался момент, когда хозяева на седьмой минуте забили гол. Сначала судьи не заметили, что шайба побывала в сетке и лишь после видеопросмотра объявили, что Кара добился успеха. Сразу после этого запрос сделал уже главный тренер «Салавата Юлаева» Цулыгин – по его мнению, игроки «Ак Барса» начали атаку с положения «вне игры». Судьи вновь приникли к видеомониторам и подтвердили: действительно, в зону соперника хозяева вошли неправильно, гол засчитан не будет. Все остальное время команды больше думали об обороне и шансы изменить счет имели разве что при розыгрыше «лишнего».

Во втором периоде именно численное большинство позволило казанцам выйти вперед, быструю комбинацию завершил броском с дальнего «пятачка» Тихонов. Но радовались хоккеисты «Ак Барса» недолго. Всего через полминуты уфимцы Хартикайнен и Хохряков смогли выскочить вдвоем против одного защитника, и опытный финский нападающий самостоятельно решил исход эпизода. Тем не менее хозяева ушли на второй перерыв в лидерах. Азеведо с правого фланга нанес не самый сложный бросок низом, но шайба под щитком Метсолы все таки проскочила в сетку.

В заключительном периоде «юлаевцы» играли более активно, однако хозяева защищались очень внимательно. Кулачным поединком ближе к середине отрезка отметились уфимец Сергеев и казанец Дыняк. Противостояние завершилось вничью, и гости продолжили наседать на ворота соперника. «Ак Барс» же лишний раз доказал, что играть от обороны он умеет, как и сохранять необходимый счет.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

Шайбы: 1:0 – Тихонов (Викстранд, Азеведо, 24.12, бол.), 1:1 – Хартикайнен (24.41), 2:1 – Азеведо (Яруллин, 35.20)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах