aif.ru counter
103

Салават Юлаев» победил в Уфе казанский «Ак Барс»

Уфа, 2 марта - АиФ - Уфа.

Последняя игра регулярного чемпионата между «Салаватом Юлаевым» и «Ак барсом», которая уже никак не могла повлиять на турнирную таблицу, прошла 1 марта в Уфе.

У уфимцев не вышел на лёд центр первого звена Кемппайнен, у казанцев ворота защищал запасной вратарь Шарыченков. Интересно, что в составе каждой из команд играл нападающий Владимир Ткачёв. У них разные отчества, а болельщики отличали их по номерам: у казанского хоккеиста 55-й номер, у уфимского – 95-й.

В первом периоде дважды отличились хозяева. Гончаров не сильно, но точно бросил от синей линии под перекладину, а Зубов оказался первым при перехвате шайбы в чужой зоне и в близкого расстояния поразил цель.

Вторая двадцатиминутка осталась за гостями. В большинстве удачно сыграл на добивании Секач, через полторы минуты казанцы технично реализовали атаку «3 в 2». Однако в конце периода «юлаевцы» вновь вышли вперёд, в этом игровом эпизоде бросал по воротам Коротков, шайба попала в конёк соперника и отскочила к Солодухину, который и отправил её в сетку.

В заключительном отрезке матча чаще атаковали хоккеисты «Ак Барса», однако уфимцы умело воспользовались «большинством». Это случилось после того, как сначала гости получили малый штраф за нарушение численного состава, а вскоре за выброс шайбы за пределы площадки отправился «отдыхать» Косов. Почти минуту «юлаевцы» имели на двух игроков больше, и практически одновременно с окончанием первого штрафа гостей Бурдасов сильным броском установил окончательный итог матча.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» Казань – 4:2 (2:0, 1:2, 1:0.

Шайбы забросили: 1:0 – Гончаров (Хартикайнен, Умарк, 07.39), 2:0 – Зубов (Умарк, 19.52), 2:1 – Секач (Азаведо, Ландер, 30.11, бол.), 2:2 – Лукоянов (Свитов, Бурмистров, 31.49), 3:2 – Солодухин (Коротков, 33.05), 4:2 – Бурдасов (Умарк, Ткачёв В.Э., 46.49, бол.)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество