1149

«Салават Юлаев» уступил дома «Металлургу» по буллитам

Уфа, 5 декабря - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся в Уфе 5 декабря между уфимским «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», завершился поражением хозяев по буллитам – 1:2.

На игру уфимцы вышли в ослабленном составе, в состав не были заявлены нападающий Сошников и защитник Панин. Тем не менее хозяева начали встречу по-боевому и не раз угрожали воротам «Металлурга». Одна из атак завершилась голом: Кадейкин на правом фланге недалеко от ворот обыграл соперника и точно бросил в дальний угол ворот. Примечательно, что эта шайба оказалась первой для «юлаевцев» после двухматчевой голевой «засухи» во встречах с магнитогорской командой.

Второй период начался с попыток хозяев развить успех, они не раз создавали опасные моменты у ворот магнитогорцев. Достаточно сказать, что до первой рекламной паузы хозяева нанесли десять бросков по воротам соперника, тогда как гости только два. Но постепенно «Металлург» выровнял игру, и затем смог и сравнять результат. По левому флангу в атаку пошел Кулёмин, обыграл защитника уфимцев Семёнова и технично бросил точно в дальнюю «девятку».

Заключительная двадцатиминутка, наоборот, отличалась атаками гостей в дебюте периода. Тем более что «юлаевцы» заработали малый штраф. Однако и в равных составах «Металлург» намного больше времени проводил в нападении. Уфимцы получили «передышку», когда сами имели численное большинство, правда, затем игра вернулась в прежнее русло. Впрочем, и силы магнитогорцев оказались не беспредельны, ближе к концу основного времени их атаки потеряли прежний накал. В результате счёт на табло за период так и не изменился.

В дополнительное время у Кадейкина был шанс отличиться еще раз, но он не смог переиграть Кошечкина, выйдя с ним один на один. На что магнитогорцы чуть позже ответили выходом «2 в 1» и «зеркальным» прорывом О’Делла на рандеву с Метсолой. А решила исход встречи серия буллитов, здесь гости в серии из 10 попыток на один бросок оказались точнее.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведёт на выезде, 8 декабря он сыграет в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

«Салават Юлаев» - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 буллиты (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1 булл.).

Шайбы: 1:0 – Кадейкин (Кугрышев, 16.13), 1:1 – Кулёмин (Матушкин, Дорофеев, 36.19), 1:2 – Локтионов (65.00, победный буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах