174

«Металлург» догнал «Салават Юлаев» в серии плей-офф

Уфа, 3 марта - АиФ - Уфа.

Четвертый матч серии плей-офф, состоявшийся 3 марта в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», завершился в овертайме со счетом 2:1. Счёт в серии стал равным - 2-2.

В составе «юлаевцев» появился защитник Ларсен, который занял своё привычное место в первой паре с Паниным. У гостей тренеры доверили защищать ворота Загидулину. И не прогадали. Молодой голкипер «Металлурга» на протяжении матча не раз выручал свою команду. В ударе был и «юлаевец» Метсола, парировавший немало опасных бросков.

Но в начале второго периода и он оказался бессилен после атаки гостей. Несколько бросков кряду с разной дистанции завершились «выстрелом» Расмуссена, все-таки добившим шайбу в сетку.

По-своему отметились магнитогорец Кулемин и уфимец Панин, устроившие в середине первого периода небольшой кулачный поединок. Дав каждому из драчунов по пять минут, судьи страсти погасили. Тем не менее хоккеисты «Металлурга» гораздо чаще получали двухминутные удаления, но хозяева свои шансы так и не использовали.

В том, что шайба упорно не шла в ворот, «виноваты» не только голкиперы. Видимо, сказывалась и усталость хоккеистов, и напряжение встречи. Уфимцы смогли всё-таки отыграться незадолго до окончания основного времени встречи. Прервав атаку соперника у себя в зоне, «юлаевцы» организовали ответный выпад. После броска Кадейкина шайба угодила в ногу Жаркову и отскочила в сетку. Видеосудьи определили, что умышленного движения ногой не было, и шайба была засчитана.

Дополнительное время продолжалось недолго: уфимцы заработали удаление, в большинстве Антипин послал верхом шайбу в сторону ворот, а её полет в воздухе успешно подкорректировал Эллисон.

4 матч серии плей-офф. «Салават Юлаев» - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Расмуссен (Тимкин, Матушкин, 24.49), 1:1 – Жарков (Кугрышев, Кадейкин, 54.35), 1:2 – Эллисон (Мозякин, Антипин, 67.58, бол.).

Следующий матч соперники проведут 5 марта в Магнитогорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах